Unión se apodero del 1er clásico Santafesino

Las Rojiblancas se apoderaron del primer clásico liguista Femenino

El día sábado 20 de Abril quedo registrado en la historia del fútbol femenino de Unión de Santa Fe al jugarse el primer clásico y ganarlo por goleada.
Al ingresar a la cancha de Newell’s se vivía la pasión en las tribunas como ya es costumbre en la liga santafesina la gente acompaño en gran numero, quienes fueron los encargados de poner el colorido en las tribunas con diferentes banderas, trapos, bombos mas los clásicos cánticos entre hinchadas sabaleras y tatengas.
El partido comenzó a las 15:30 hs y 3 minutos después Unión tenia la primer chance desde el comienzo obtenían el control del balón, por esto a los 9 min llego el primer gol, de un tiro libre ejecutado por Mara Dominguez que da a la cabeza de Giorgio Mariana.
Pasaban los minutos y cada vez se hacia mas fuerte el equipo comandado por Coria, ya que la arquera sabalera se lucio en dos oportunidades sacando dos remates directos dado que la defensa tomaba malas decisiones a la hora de marcar.
El segundo gol tatengue vino a través del primer tiro de esquina del partido; quien entra sola al área sabalera es Suyai que con un excelente cabezazo marca para que su equipo este arriba 2 a 0 a los 12’PT, ya sin reacción las dirigidas por Alicia González se desmoronaban permitiendo el monologo de Unión; pases, centros y cabezazos. El tercer gol llega a los 22’ PT de un tiro libre en el cual la jugadora Zaballos Analía la recibe en una posición dudosa y las chicas se van al descanso 3 a 0 arriba.
En el segundo tiempo las Sabaleras salieron al campo de juego más decididas pero con pocas ideas; obtienen  a los 15’ del S.T su primera llegada al área pero con poca fortuna porque estaba en offside, a pesar de que hubo algunos cambios propuestos la técnica Sabalera, las muchachas del sur no se hallaban y perdían siempre en pelotas divididas. El 4 gol tatengue llegó a los 10’ del S.T  por la goleadora Schenone Juliana, trascurrieron los minutos y la única jugada clave de gol ocasionada por las Colonistas fue de Priscila Rodriguez, que se encuentra cara a cara con la arquera y ésta le tapa el balón para dejarla con sabor a nada.
A los 11’ del S.T el árbitro Franklin Adrián expulsa al ayudante de campo Nahuel Sandobal, por reclamarles jugadas, a todo esto Unión siguió en lo suyo y en ningún momento bajó los brazos, apostaba a jugar bien y a seguir cosechando goles.
A los 28 del S.T a la defensora Gallardo Micaela le rebota la pelota en las manos dentro del área, el arbitro decidió que esa mano fue intencional y cobra un penal que fue ejecutado por Mara Dominguez para ponerle fin al primer clásico y sentenciar el 5-0 merecido para las provenientes de  Avenida López y Planes.

ALINEACIONES: 2013 (UNION 5-0 COLÓN)

Arbitro: ADRIAN FRANKLIN
1A: Roberto Carreño