domingo, 12 de julio de 2015

El Clásico Santafesino se vistio de Rojo y Negro

Sabado 11 de Julio,cancha de La Salle, hora 16:30 hs era la cita para que sabaleras y tatengas disputen un nuevo clásico santafesino, el cuarto entre ellas.
Si bien el historial entre ambos, claramente era favorecido para las dirigidas por David Coria (3 jugados 3 ganados) la historia iba a cambiar, sin dudas no eran los mismos.
Comienza el partido dirigido por Nadia Chiariotti y la primer llegada de peligro fue para los rojinegras, Jimena Garetto –una de las figuras del cotejo- desborda por el lateral derecho, logra tirar el centro, pero intervino de buena manera y rápida la arquera Julia Cappadora.
De esta misma jugada, sale el primer ataque de Unión, que termina en un remate fuerte de Sofía Schell por arriba del travesaño.
En los primeros 20 min todos eran ataques rojiblancos, con remates desde afuera del área, centros, incluso hasta un mano a mano por parte de Romina Galleno, quien no tuvo una buena tarde, y la que si la tuvo fue Claudia Ozuna, la arquera sabalera que se hizo gigante defendiendo sus tres palos, diciéndole NO a las tatengas en cada ataque convirtiéndose en figura desde los primeros minutos, trasmitiéndole seguridad a su equipo.
Si bien las tatengas estaban haciendo mucho mérito por llevarse la victoria hay un dicho que dice “el futbol no se gana con merito sino con goles”, es por esto que a los 25 minutos Bibiana Funes tiene un tiro libre, el cual lo ejecuta de perfecta manera enviando el balón al centro del área, donde lo recibe Priscila Rodríguez hace una pared con Jimena Garetto quien no duda en pegarle derecho al arco y convertir el único gol del encuentro; desatando la locura del equipo y de las tribunas repletas, que gracias a dios la gente acompaño ambos equipos brindándole apoyo, poniéndole color y canticos al clásico. De esta manera el primer tiempo terminaba 1-0 a favor de las dirigidas por Alberto Castillo.
Los segundos 30 minutos fueron mucho más apasionantes, y fue aquí donde se vio un Colon más ordenado y paciente sobre todo, ya que no se desesperó favoreciéndolo en todo sentido.
Las chicas de la avenida, tenían el arco cerrado y cada vez más se acrecentaba la figura de Claudia Ozuna en el partido. Tal es así que a los 20 min tapa un cabezazo de Florencia Zalazar quien ingreso por Tañia Fredes, realmente una tapada para la foto.
Pero no iba a quedar así, dos minutos más tarde Sofia Chemes se pierde dos oportunidades de poder marcar el empate porque en esa misma jugada la arquera sabalera vuelve a mantener su arco en cero.
Casi sobre el final Colon vuelve a tener otra –y la única clara del segundo tiempo- posibilidad para marcar pero esta vez la goleadora Jimena Garetto remata y apenas se va afuera.
Pítazo final de Nadia Chiarotti –de buen arbitraje- y locura rojinegra, porque no es solo ganar un clásico y llevarse los 3 puntos. Colon rompe con dos rachas, porque tuvieron que pasar 3 clásicos y 190 min aproximadamente para poder convertirle a su clásico rival, porque en los otros clásicos no lo pudo hacer. Además le corta la racha positiva a Unión de sacarle el invicto, con más de 50 partidos sin conocer lo que es la derrota, el 20 de Julio se iban a convertir 2 años de que las rojiblancas no perdían.
Con humildad, garra y paciencia, se llevaron el clásico, cortaron con su racha negativa y cortaron la racha positiva de su clásico rival. “Claudia soñaban con esto?:….”queríamos esto, queríamos cortar la racha y ahora vamos a seguir peleando por el campeonato” palabras de la figura del encuentro,  sin dudas Claudia Ozuna tiene más que claro el objetivo, y no es poco que aun matemáticamente pueden pelear el campeonato, ya que les falta jugar contra Ciclon Racing que es el puntero del Torneo Apertura 2015, la otra punta de este triángulo amoroso. Porque los 3; Ciclon Racing, Union y Colon, son los que están arriba en la disputa por ser el “CAMPEON”.
Se vienen dos fechas muy importantes para la definición del torneo; fecha 13 Ciclon-Union. Fecha 14 Colon-Ciclon Racing y sin olvidar los demás equipos que vienen detrás.
La victoria de Colon no solo sirvió para cortar rachas sino que también abrió el campeonato pero que lindo se pone y que “viva el futbol pisculichi” piculichi???? No señores QUE VIVA EL FUTBOL GARETTO!!!

FAIRPLAY
Destacable el gesto de las chicas tatengas que luego del partido espero a su rival en forma de tunel para saludar

UNION
1-Julia Cappadoro 2-Jesica Legaspi 3-Erica Gonzalez 4-Romina Daier 5-Mailen Herman 6-Micaela Lopez 7-Tañia Fredes 8-Sofia Schell 9-Romina Galleno 10-Mara Dominguez (C) 11-Sofia Chemes

Suplentes:
12-Agostina Paolini 13-Magali Rodriguez 14-Flavia Speroni 15-Florencia Zalazar 16-Milagros Pagliaro
Dt: David Coria
Ayudante de campo: Daniel Centurion
Cambios:
9´ ST 15-Florencia Zalazar x 7-Tañia Fredes
25´ ST 16-Milagros Pagliaro x 6-Micaela Lopez

COLON
1-Claudia Ozuna 2-Erica Ortiz (C) 3-Sofia Retamar 4-Guadalupe Vera 5-Bibiana Funerz 6-Alana Villaruel 7-Yamila Suarez 8-Belen Peranzoni 9-Maria Gests 10-Priscila Rodriguez 11-Jimena Garreto

Suplentes
13-Oriana Avila 14-Fiorella Gonzalez 15-Cesia Sotelo 16-Andrea Acosta
DT: Alberto Castillo
Cambios
11´ ST 13-Oriana Avila x 4-Guadalupe Vera
26´ ST 15-Cesia Sotelo x 8-Belen Peranzoni
31´ ST 16-Andrea Acosta x 9-Maria Ghets