martes, 23 de octubre de 2018

Recta Final :Copa Campeonato y Primera B

Copa Campeonato

Defensores del Oeste hizo del fútbol una simpleza

El triunfo sin atenuantes del Defe fue contundente en este primer choque ante Unl, partido vital como el que se vendrá la próxima semana. Esta vez con el regreso de Bibiana Funes, el medio campo lucio con una jugadora que sabe poner el tempo del juego.

Los goles fueron convertidos por Jimena Garetto, la jugadora récord, luego apareció Gisela Forni y por último Funes, las de Esperanza supieron como generarse jugadas de ataques y definir en los momentos exactos, quitandole la pelota a las Universitarias que sufrieron en la zona delantera, ya que es allí donde no tienen quien finalice sus ataques, si bien las peques Mayte Romero, Valentina Ponce y Brune Onorato ingresaron en la etapa suplementaria dandole velocidad y técnica a su equipo, no pudieron sacarle ventaja  Defensores que sueño con llevarse su segunda estrella en la máxima categoría.

Defensores del Oeste

Tarde negra para Unión y Logia continúa con su buen andar

Partido parejo entre Tatengas vs Logianas, el otro encuentro en esta zona también se jugó en la cancha auxiliar de las rojiblancas, césped que hasta aquí nunca las había visto perder. Melina Reus fue quien abrió el marcador para las dirigidas por David Coria, a los 19 del Primer tiempo; nuevamente la 9 vuelve a marcarle a Unión apareciendo cuando lo tiene que hacer, recordemos que Reus ya  le quito una vez la posibilidad de conseguir un campeonato a las tates cuando vestía la camiseta de Corinthians.

Restaban solo dos minutos para que termine la primer etapa y Unión se quedaba sin su capitana por la expulsión directa que sufrió Mailen Herman, quien le cometió una falta a Romina Galleno en mitad de la cancha. Sin embargo apenas inició el tiempo complementario, las rojiblancas tomaron revancha e igualaron el partido con un gol de la defensora Erica Gonzalez, fue un partido super dinámico, en el que los roces y las jugadas concretas se vieron reflejadas mas bien en las áreas.

Logia FC

La ansiedad de ganar iban consumiendo los minutos y Logia al verse empatando con Unión y una jugadora más, fue al ataque con más precisión, aunque la decisión de la arquera del rojiblanco fue fundamental a los 8 del Segundo tiempo, Romina Galleno puso en ventaja a su equipo nuevamente. El gol provino de un tiro libre ejecutado por Virginia Coronel, desembocando cerquita del arco de Carolina Gutierrez, quien no logra despejar esa pelota, la rubia incansable estaba allí para solo empujarla y cantar su gol.

Luego de esta jugada, el partido se detuvo, Gutierrez de Unión se retiró de la cancha porque sintió un fuerte dolor en su pierna, debut en el arco para Rocio Peña que se desempeñó muy bien bajo los tres palos, si bien no tuvo que sufrir tanto, porque las tatengas fueron a buscar el partido aunque con poca claridad.

Florencia Senger, la jugadora mas vertical de Unión fue muy bien marcada por su rival, y no pudo generar más ataque para su equipo, tarde negra sin dudas para Unión que además tuvo que ver salir jugar a Brisa Gallo por otro golpe.

Union

Primera B

El Torneo de ascenso sigue su curso normal y el día sábado se jugo la fecha nº 11 del clausura Alberto Castillo en cancha de Pucara.

El primer encuentro fue un verdadero partidazo entre El Pozo vs las águilas, que hasta el pitazo final de Iván Piedrabuena no se sabía quién lo iba a ganar aunque el que siempre estuvo en ventaja fue el tricolor que con un hat-trick de Lisbeth Lopez venció a Pucara 3-2, Brisa Benítez y Paola Martínez –quien se fue expulsada sobre el final-  descontaron para el equipo local.
El Pozo

Con este triunfo El Pozo sigue con chances de lograr el ascenso y la próxima semana tiene un partido clave contra el escolta de Los Canarios. Duelo fundamental para descontar y asegurarse el segundo lugar.

Luego Loyola comenzaba ganando su partido frente al Cadi con gol de Mariana Miranda pero el equipo de Rincón lo pudo dar vuelta por medio de Andrea Acosta, Nayle Diaz y Mariana Pujato., resultado final 3-1 a favor del Cadi para afirmarse en el segundo lugar.

El Cadi

Por último en cancha de Pucara el puntero del torneo, Los Canarios empato con 1-1 con Deportivo Agua, partido especial para las verde amarello, debido a la pérdida de un dirigente muy querido, Rubén Ayala por ello se realizo un minuto de silencio y las chicas salieron a la cancha con un cartel en honor a él.

Por otro lado, las dirigidas por Nicolás Vera vuelven a empatar dejando escapar puntos importantes pero siguen siendo las líderes de la segunda categoría, la próxima fecha quedan libres y deberán esperar dos semanas para jugar y coronarse campeonas y lograr el dicho ascenso.