lunes, 19 de noviembre de 2018

Una mas....

Luego de casi un mes sin actividad liguista debido a la Copa Conmebol se volvió a jugar una nueva fecha del Torneo Clausura Alberto Castillo 2018 pero solo la primera división por la fuerte lluvia se tuvo que suspender en cancha de Pucara la primera B ya que la cancha no estaba en condiciones, no así la del Predio que luego del agua caída quedo mucho mejor.
En el complejo Fraternidad Deportiva se disputo la zona Campeonato y Estimulo.

El primer encuentro fue ente Unión vs UNL ambos obligados a ganar para llegar con alguna chance en la siguiente fecha. Partido duro y trabado, donde ninguno regalo nada, y se hizo gigante la figura de Mariana Ferraris en el arco de las universitarias, en una de sus mejores actuaciones y en el arco rival estaba Roció Peña , la delantera rojiblanca, algo poco común pero Carolina Gutiérrez (arquera titular) esta lesionada , no podrá jugar hasta el año próximo.  Quien también tuvo una buena actuación ya que no siendo arquera se mostro segura y atenta, si bien hubo alguna que otra desinteligencia con su defensa supieron resolver en el momento. Por todo esto el primer tiempo termino 0-0. En el complemento se hizo presente la lluvia lo cual dificulto aun más el juego, pero ocurrieron dos jugadas claves para el desenlace del partido. Una es un claro penal que le cometen a Brunella Onorato que no fue cobrado por el árbitro Roberto Ruscitti y acto seguido un contragolpe de Unión donde 3 jugadoras de UNL rodean la pelota cuidando que se fuera al saque de arco pero cobra corner , de ahí llega el gol agónico de Aldana Villalba para darle la victoria a las tatengas y aun seguir con vida para lograr su titulo número 8 en Liga.

En el segundo turno jugaba Defensores del Oeste vs Logia, una final adelantada para este torneo, partido en el cual saldría el sol y dejaría de llover, con la cancha rápida para estos dos grandes equipos, que los primeros minutos les costaba poder realizar su juego , armar jugadas que lleguen al arco contrario pero una vez que llego el primer gol de Logia por la via penal a cargo de Elizabeth Martínez cayeron 6 mas, algo inaudito que a este Defe le conviertan 7 goles, el primer tiempo termino 2-0, el segundo tanto fue a cargo de Virginia Coronel le pego desde afuera del arco donde paso por arriba de la arquera y la clavo en el ángulo, tremendo bombazo de Coronel. En los 35 minutos restantes el equipo comandado por David Coria convierto 5 más y el gol del honor para las esperancinas fue de Bibiana Funes.
Sin dudas que el equipo de Coria sabe lo que quiere, gano todo lo jugo, está invicto, es el más goleador y de solo empatar con UNL se llevara el primer título de primera división marcando un antes y después en el futbol femenino santafesino. Cabe destacar que David Coria también fue el primero en ganar la primera edición de Copa de Oro, como así también el primero en ser TRi- Campeon,  esta vez….también será el primero?

PRIMERA A – Predio Fraternidad Deportiva

ZONA CAMPEONATO

Unión 1 (Aldana Villalba) – Universidad 0
Def. del Oeste 1 (Bibiana Funes) – Logia 7 (3 de Elizabeth Martínez, Virginia Coronel, Romina Galleno, Martina Leiggener, Gisela Forni en contra)

ZONA ESTÍMULO
Colón 0 – Dep. Santa Rosa 2 (Sofía Retamar, Alana Villaruel)
Las Flores II 0 – La Perla de Oeste 1 (Rosario Romero)

PRIMERA B – Cancha Pucara
SUSPENDIDOS
El Pozo – El Cadi
Santa Fe FC – Pucará
Loyola – Dep. Agua FC
Libre: Los Canarios
*En el partido de El Pozo vs Cadi, el tricolor iba ganando 1-0 con gol de Fernanda Rodriguez pero se suspendio por la lluvia los 27 min del primer tiempo.

En la Zona Estimulo, Deportivo Santa Rosa le gano 2-0 a Colon con goles de dos ex jugadoras del conjunto sabalero, Sofia Retamar y Alana Villaruel.

En el último partido del día, La Perla con gol de Rosario Romero derroto a Las Flores; partido muy peleado donde se marraron dos penales; primero “Tero” Romero donde Geraldine Alvarez lo atajo, y segundo Milagros Arias que la patio “como el diego” y la mando a la otra cancha.

De esta manera hoy es la última fecha qué nuevamente se jugara la jornada entera como estaba dispuesta en el predio de Liga Santafesina; donde conoceremos al Campeón de primera división y porque al primer ascenso, Los Canarios desde las 17:00 hs se enfrentara a Loyola, el conjunto verde amarello de solo conseguir un punto conseguirá el ascenso, gran campaña para las canarias que siguen invictas a la espera de su máximo sueño.