lunes, 25 de abril de 2022

Sarmiento de Junin Finalista

Pese a ser superior en cancha, Unión no pudo en los penales, perdió 5-6, por lo que Sarmiento de Junín consiguió ser finalista  del Torneo Conmebol Sub 16, el día jueves se enfrentara a River Plate en el predio de Ezeiza.

Sarmiento finalista del Torneo Conmebol Sub 16

El cotejo se jugó en el Súper Manuel Corral con arbitraje de Luis Mendoza, acompañado por Esteban Sánchez y Norberto Vargas, árbitros de la Liga Paivense.

Terna Arbitral

Los primeros 35 min, las dirigidas por Mara Domínguez fueron claras dominadoras, teniendo tres chances claras , todas de pelota parada el fuerte de las tatenguitas, uno de ellos es un tiro libre por parte de Agustina Marani, otro de Lorena Caballero, y la más importante que de seguro va a soñar con esa jugada, fue de Daiara Paye que luego de un córner que logra despejar la defensa visitante , Nayla Barrionuevo toma la pelota dispara al arco y la arquera lo ataja dando rebote donde casi en el medio del área se encontraba sola la delantera rojiblanca pero remata afuera; esta fue la jugada más peligrosa de todo el partido; a los 18 min del primer tiempo.

JUGADA DE DAIARA PAYE - UNIÓN

TIRO LIBRE LORENA CABALLERO - UNION

Las comandadas por Jonatan Villarreal llegaron al arco rival sobre el último minuto, en una jugada colectiva que termino con el remate de su capitana al arco, Morena Culaciati.

MORENA CULACIATI - SARMIENTO

Unión Sub 16

En el tiempo complementario, no hubo muchos disparos al arco y se perdió un poco el juego limpio, hubo faltas innecesarias y poco futbol; takl es asi que el partido estuvo demorado 6 minutos por una falta de Nayla Odriozola sobre la guardameta Mia Baldivarez, de los cuales el árbitro solo recupero 3 ya que se jugó hasta el minuto 38; por lo que el partido se definió en los penales.

En la serie de penales, ambas arqueras atajan un penal cada una pero Unión tiene “mala suerte” en dos penales, uno pega en el palo sin embargo se mete y en otro “Peca” logra atajarlo pero vuelve a pegar en el palo y se mete; por lo que Sarmiento gana 6-5 consiguiendo ser el segundo finalista ya que River Plate esperaba hace rato su rival.

MIRA LA DEFINICIÓN DE PENALES AQUI

Sarmiento de Junin - Sub 16

La final se jugara el próximo jueves 28 de abril en el predio de AFA en Ezeiza, con limitación del público y prensa.

Las peques tatengas quedan nuevamente a un paso de la final, recordemos que hace 4 años que vienen jugando esta competencia para ganar experiencia y buscar competir con los mejores equipos de Argentina.

No hay ningún reproche, solo felicitarlas sabiendo que el fútbol siempre da revancha.