martes, 4 de julio de 2023

Union se quedo a un paso de las semifianles

La llave a las semifinales se la quedo Atlético Rafaela por la tanda de penales 4-3 ante Unión, luego de empatar 2-2 en los 90 minutos.

Atletico Rafaela - Semifinalista del Torneo de AFA

Recordemos que las comandadas por Paulo Poccia terminaron en la primera posición de la Zona A, con 21 puntos, producto de siete victorias, una derrota, con 27 goles a favor y cinco en contra.

Por su parte, Rafaela llegaba como mejor tercero de la Zona B, con 17 unidades, cinco victorias, dos empates y una derrota, siendo el equipo más goleador de la categoría, con 32 goles a favor y siete en contra.

Unión: Naila Zaninetti -  Caren López - Sofía Chemes - Agostina Retamal - Micaela López - Mailén Herman (C) - Daiana Sosa - Yamila Suárez - Melina Reus - Mara Domínguez - Agustina Marani
Suplentes: Tatiana Buchet - Romina Sacco - Marilyn Coronel - Carolina Tosini - Agostina Alegre - Lucia Almada - Delfina Tudino

Para este partido de cuartos de final, estuvo impartiendo justicia Lucas Vazquez junto con los asistentes Mara Diaz y Tobias Garcia.

Este fue el partido en donde más le exigieron a las tatengas, sumarísimo rival fue Rafaela, y fue donde mas se vio el trabajo defensivo .

Una jugadora para destacar, es Yamila Suarez, quien nuevamente asistió por medio de un tiro libre al centro de la olla para que Mailen Herman ponga el 1-0, pero tres minutos más tarde Aylen Martinez empato el cotejo para terminar el primer tiempo.

Yamila Suarez , y su primer gol en el 15 de Abril

En el complemento, no cambio nada el ritmo del partido, ambos equipos decididos a quedarse con el triunfo, sin embargo antes de los 10 min, las dirigidas por Juan Wabeke se pusieron arriba en el marcador con el gol de la recién ingresada Micaela Dias.

Pero llega el grito de gol de Yamila Suarez para poner el asunto como al principio, ademas este es el primer gol con la camiseta del Tate ,  como para coronar las actuaciones de la volante, quien asistía  a sus compañeras y ahora era el turno de ella para convertir.

De esta manera, la llave a las semifinales se decidió por la tanda de penales.

Atlético Rafaela: Josefina Mila - Micaela Moreira - Lorena Aguilar - Micaela Chiessa - Sabrina Jalil -Natalí Pérez - Marianela Gauna - Camila Juárez - Claribel Medina - Eliana López - Ayleén Martínez. Suplentes: Carolina Escalada -Estefania Gaggi - Mia Aquino - Giuliana Ponzetti - Rocio Lobos - Rocio Albornoz - Micaela Dias

Comenzó pateando Union , la primera fue la goleadora Melina Reus, quien desvió su remate; luego la arquera Josefina Mila le atajo el disparo a Delfina Tudino; y si convirtieron Lucia Almada, Yamila Suarez y Micaela Lopez.

Para la Crema, la primera en patear fue Rocio Lobos que lo tiro afuera, luego metió los cuatro restantes; Giuliana Poncetti, Mia Aquino, Micaela Moreira y Eliana López. Es por esto, que las visitantes pasaron de ronda, por 4-3 en la serie de penales, y su rival en la semifinal sera Arsenal.

Esta derrota para Unión, es solo un párate ante su nuevo objetivo: ascender.

No hay que olvidar que después de muchos años de trabajo, de ser las súper Campeonas de Liga Santafesina y llenar la vitrina de trofeos, Unión consiguió su mayor objetivo; jugar en AFA.

Este 2023 dio sus primeros pasos en el Torneo de la Asociación de Fútbol en la categoría C, nada que reprochar, porque demostraron que tienen el nivel de seguir por mas. Pero sobre todo no olvidar que “el futbol da revancha”.