martes, 21 de noviembre de 2017

Por primera vez

Campeón Copa de Oro Año 2017

Finalmente Defensores del Oeste logro hacer su sueño realidad, y fue el escenario perfecto para vencer al monstruo de la Liga Santafesina como lo es Unión de Santa fe, equipo al que son contados por los dedos de una mano quienes pudieron ganarle y así lo hizo Defensores, en un partido que tuvo todos los condimentos, ya que no faltaron los goles, las polémicas, las expulsiones y sobre todo una resolución a dos fechas de finalizar el campeonato.

Todo dio inicio a las 16:35 hs en la Cancha de La Salle, con el arbitraje de Maximo Gonzalez estos dos equipos que se habían encontrado hace pocas semana atras en un torneo Provincial que poco tuvo de oficial ya que para las Campeonas del mismo (Unión) ni siquiera tuvo un pos de la Federación Santafesina felicitándolas por dicho título, pero ese mismo torneo las tenia enfrentándose como ultimo antecedente entre Santafesinas y Esperancinas. La revancha fue para las Panteras pero en Santa fe.

Gracias Gabi Gorosito por la Foto

Habían transcurrido 19 minutos del PT y quien golpeaba primero era Defensores, con un gol olímpico de la goleadora Jimena Garetto que habría la ilusión para cumplir dicho sueño por primera vez.
Ya en el complemento el entrenador Ezequiel Duran realizó algunas variantes para no dejar las cosas así,  y por intercambio de un penal cobrado por una falta no muy clara de Caren Lopez a Mailen Herman el arbitro Gonzalez no dudó y le cedió la pelota a Florencia Senger que mediante los 12 pasos lo cambio por gol y así igualaban el marcador en uno, un minuto más tarde la defensora rojiblanca Erica Gonzalez tendría que dejar la cancha por doble amonestación y allí comenzar todo de nuevo.

El ingreso por la derecha de Sofia Chemes le dio aires de ataque por los extremos y vaya que resulto, porque de sus pies iba a llegar el segundo gol a los 18 del segundo tiempo; avance ligero por la banda izquierda de Rocio Peña y pase en profundidad para que esa pelota cierre en gol y el tatengue de ir perdiendo a ir ganándolo con una jugadora menos en cuestiones de minutos, si hay alguien que sabe como se juegan estas finales es el hexacampeon Unión.
Reaccion rapida  los 17 minutos para las esperancinas que realizaron una jugada en conjunto entre Funes y Galleno, algo intrascendente pero que servia para hacer saber que aun estaban en partido, otra fue la jugada a los 21' de Karen Acosta con su remate que termino llendose por fuera de los tres palos de Belen Nuñez, la ley del ex aqui no se cumplio.

Despertó de las pesadillas a sus compañeras Bibiana Funes que tuvo en su poder un tiro libre increíble que decreto el 2 a 2 , gritado con tantas fuerzas que hasta los de afuera se animaron a alentar por la dirigidas por Iñiguez: que aun le quedan 13 minutos para lograr la hazaña siendo Defensores de ESPERANZA mas que nunca.
Faltando 5 minutos llego el grito de la consagración, luego de un corner de Jimena Garetto y el rebote lo toma Valeria Lopez para poner el resultado final 3-2; de esta manera salir campeonas de la Copa de Oro; partido digno de una final.

Sin dudas estamos ante la mejor campaña de las panteras , 8 jugados 8 ganados, 26 goles a favor y 5 en contra; si le sumamos los partidos ganados en el Torneo Apertura lleva 23 partidos INVICTO, las chicas del Defe sacaron el 100% de los puntos jugados, en el pasado quedo aquella derrota frente a este mismo rival que le impidió salir campeón del apertura; y aun pueden seguir marcando un récord histórico solo para ellas, que de ganar los últimos 2 partidos serian el primer equipo en ganarle a TODOS y terminar con puntaje PERFECTO.
Defensores del Oeste este año NO paro de romper records, recordemos que Jimena Garetto es la primera jugadora en lograr marcar 30 goles en un mismo torneo marcando en todas las fechas que jugo (15 partidos T.A); su goleadora en esta copa es Karen Acosta con 9 goles.

JIMENA GARETTO

A dos fechas para culminar el Torneo Clausura "Elsa Oronado" y ya siendo el GRAN CAMPEON al Defe solo le quedan dos finales mas para cerrar y ser EL EQUIPO PERFECTO. FELICITACIONES!

Torneo  Clausura “Elsa Oronado” 2017

Día: 18/11/2017      Estadio: La Salle      Horario: 17:00  Fecha: Nº 8 Copa de Oro

Arbitro:  Máximo González 1asistente:Néstor Segovia  2 asistente: Demian Carnevale