Solo un puntero y dos que esperan por verlo caer

Torneo Juan Jose Morano (Segunda vuelta)

Primera A

El jueves 20 de mayo se terminó por disputar la 8va fecha de Primera División, que lo dejó como único líder a Defensores del Oeste, ya que La Casita no pudo ante Colón.

Un día antes, en cancha de Independiente de Santo tomé, Las Tatengas vapulearon a La Perla, la diferencia fue de 7 goles , un resultado que hace tiempo no se veía en primera división.
Partido en el cual Unión se hizo fuerte de pelota parada , cada llegada al arco era una jugada peligrosa para las perlitas que poco llegaron al área rival, sobre el final el partido se pico, es por esto que vio la tarjeta roja Gerosa Mailen y quien tambien debio ver el partido desde afuera fue su papa, el Dt de La Perla, Raul Gerosa, flojo arbitraje para Demian Carnevle.

Unión

Pasando al dia jueves , Defensores del Oeste se enfrentaba a Las Flores en cancha de Pucara, partido dificil y muy trabado, pero es aqui donde la capacidad goleadora de Jimena Garetto no fallo y saco un gol de galera luego de una jugada colectiva para poner el 1-0 e irse al descanso de esta manera. Ya en el segundo tiempo que fue calcado al primero, y sobre el final. Giela Forni marca el segundo tanto para darle la victoria a las esperancinas, que con este resultado se convertirían en las únicas lideres de primera división.

Defensores del Oeste

#JustiDato Jimena Garetto llego a su gol 98, una bestia en cuanto goles , remarcando que tiene 78 con la camiseta del Defe y 20 con la casaca de Colon , es la jugadora record de Liga Santafesina.

Jimena Garetto - Gisela Forni - Defensores del Oeste

Escucha la palabra de la Dt , de Defensores del Oeste

Colón, la incomodad de los lideres del torneo

En Cancha de El Quilla, se juntaron dos equipos muy diferentes, cada uno con su objetivo. Por un lado Santa Rosa, que no quiere bajarse de la lucha del campeonato y por otro Colón que crece en este torneo con un trabajo de hormiga por parte de sus encargados y claramente sus jugadoras.

La Casita, está logrando una de las mejores campañas desde su inicio en Liga Santafesina, siendo la yaga en la boca de los grandes de primera división y consolidándose cada vez más con una labor desde las bases. El jueves comenzó ganando el encuentro con un gol de una de sus defensoras, Narela Ludueña abrió el marcador en el primer tiempo en un partido sumamente parejo.

La Casita- Santa rosa de lima

Club Colón de Santa fe

Asimismo, las sabaleras que vienen de sacarle un punto a su clásico rival, se han trasformado en estos últimos dos encuentros, en el equipo que les complica la existencia a los lideres. En barrio Sur, supieron como dejar que el rival maneje el balón, pero pudieron aprovechar el buen manejo del balón de Sofia Schell, que siempre que la pelota pasaba por la izquierda, apareció para cortar y enviarla al fondo, para que las delanteras intentaran marcar los goles del descuento, un excelente partido de la gringa del roji negro.

Sin embargo, desde el banco de suplentes llegó la paridad para Colón, a pocos minutos del ingreso de Cesia Sotelo, las sableras empataron el encuentro. Mediante un remate por fuera del área, que pareció ser simple para Fabiana Diaz (La Casita), aunque luego, la guardameta admitió que la iluminación le jugó una mala pasada y cuando vio que tenia la pelota tan cerca, ya no pudo hacer nada, la pelota había ingresado, y así el conjunto que dirige Ramiro Ledesma logró el descuento y empate final.
Mas allá del gol de las de barrio Centenario, resaltamos que Santa Rosa lo fue a buscar con todas sus herramientas, aunque no logró su cometido.

Las Hermanas Villaruel (el dato ambas pasaron por Colón)

Las Hermanas Valdez ( el mismo dato, las dos surgieron de La Casita y ahora visten los colores de Colón)

Con este empate, Santa Rosa se quedó en el segundo puesto, junto con Unión de Santa fe, la próxima fecha se cruzará con este rival, el equipo de Leones no podrá contar con Sofia Retamar que fue expulsada ante Colón, una baja importante en el medio campo. Con respecto al encuentro, promete ser de aquellos que son para alquilar balcones, además de ser decisivos por la lucha del campeonato.