sábado, 8 de junio de 2019

Duelo de Gigantes en la final de la Copa Santa fe

Copa Santa fe 2019

Unión se metió a la primera final de la Copa Santa fe, sucedió esta tarde, tras golear en segundo turno a la Liga Cañadense. Sofia Chemes se encargó de cerrar el encuentro. Mientras que, en el primer turno, Rosario Central eliminó a Deportivo Santa Rosa, siendo el otro finalista.

Por la tarde se jugaron en el Predio de Liga Santafesina las semi finales de la Copa Santa fe.

El primer turno fue para las locales, es decir, Deportivo Santa Rosa, quien tuvo en frente un gran rival, el tri campeón de la Liga Rosarina; Las Canallas llegaron a la capital con ganas de devorarse el torneo y ser ellas quienes levanten la primera Copa Santa fe en fútbol femenino.

El Plantel de Unión junto a Luis Sphan, el Pte del Club fue a ver las semis de Copa Santa fe.

Festejo final por parte de Rosario Central.

A las Rosarinas, no le costó entrar en ritmo en la primera etapa y mucho menos marcar los goles del triunfo. Central se mostró como un equipo veloz, con jugadoras de gran técnica que superaron a La Casita en los 35 minutos del primer tiempo. Los nervios fueron consumiendo al conjunto de Santa Rosa de Lima, dejándolas desordenadas en muchas ocasiones y siendo imprecisas en lugares donde jamás fallan. A pesar del esfuerzo en el complemento por parte de las Capitalinas, la visitantes lograron cerrar el resultado con un 4-0 a su favor. El último gol vino por parte de la vía del penal.

Torneo  Copa Santa Fe
Día: 08/06/219   Estadio: Fraternidad Deportiva  Horario: 14:00 hs

Arbitro: Soledad Hernandez  1asistente: Gisela Bosso  2 asistente:Maria Gomez 4to Arbitra: Nancy Acevedo

GOLES
1' Del Pórtico
17' Centurión
34' Rodas
ST: 32' Salguero (P)

Santa Rosa de Lima

Unión se convence de lo que piensa

Sofia Chemes se inició en el fútbol en Unión y hoy que pasaron siete años, sigue vistiendo los colores roji blancos. Su equipó ganó un partido bisagra, debido a que llegaron a la final de la Copa Santa fe, además jugaran la misma en un escenario magnifico y de primera división( El 15 de Abril), ella lo conoce pero sabe que mañana será otra fecha especial en su carrera como futbolista. Sofia no puede parar de sonreír y entre tantas preguntas cierra con este mensaje,
“La mejor decisión que tome en mi vida fue haber venido a jugar al fútbol a Unión, amo esto y estoy donde quiero estar”
Sofia Chemes- Unión-

Las Tatengas jugaron en el segundo horario, en el Predio de Liga Santafesina, el rival, Liga Cañadense, poco se sabia del estilo de juego que tenían las visitantes. Con el correr de tiempo Unión supo tener el balón pero no lograba meter un gol, tanto fue así, que las más claras fueron de las visitantes. Pieza clave, la de la guardameta, Rocio Peña, quien al inicio tapó dos jugadas profundas del rival.

Liga Cañadense

En el complemento, la ventaja fue para Unión, quien encontró el primer gol a través de Paula Mansilla, el alivio llegó para las de la Avenida a los 3 minutos del segundo tiempo.
De allí en más, con la  preeminencia a su favor las locales se sintieron más seguras, con un rival desgastado en lo físico, hizo que todo fuese más simple para poder concluir con un 4-0. Resultado contundente y decisivo para que una vez más, Las Tatengas se sigan convenciendo de lo que pueden y quieren hacer.

Día: 08/06/219   Estadio: Fraternidad Deportiva  Horario: 15:45 hs

Arbitro: Constanza Pellegri  1asistente: Joana Swant  2 asistente:Lucia Flu 4to Arbitra: Maira Gomez

ST 26 min Erica Gonzalez (PK)

En la previa a esta final, recordamos el día que Unión jugó una final en el Estadio 15 de Abril, el rival había sido Social Lux de Rosario. La entrenadora del equipo rival era Rosana Gomez,actual dt de Central. En el arco estaba Vanina Correa, la actual arquera de la Selección Argentina quien además esta en este momento en Francia, a dos días de disputar el Mundial, Correa a su vez, hoy jugando en Central. https://lasjusticierasdelfutbol.blogspot.com/2016/07/union-campeon.html