domingo, 18 de abril de 2021

3 lideres : Newell's - San Cristobal - Comuna de sacue Viejo

La fecha nº 4 del ascenso se dividió en tres días, y en el medio hubo un cambio de programación ¿porque? Porque  “pasaron cosas” que NO deben pasar, es una falta de respeto para los equipos avisar un dia ANTES que no iban a poder jugar; y la excusa es aun mas indefendible, claro esta que es un tema mas dirigencial que Liga Santafesina debe tomar cartas en el asunto, que incluso hasta a la propia liga le trajo problemas para re-organizar el partido de Cadi vs Atenas que debió jugarse en Independiente y se paso para  el día domingo a las 10:30 hs en el predio de liga santafesina.

El otro asunto a corregir es que no se puede jugar sin un agente de salud presente, error del arbitro hacerlo jugar de igual manera, sobre todo por la salud e integridad física de los equipos y gente presente.

Como también es preciso cumplir con el protolo de COVID, usar barbijo, distanciamiento social y usar la botella de agua individual, a cuidarse y así nos cuidamos todos.

San Cristonal - Foto Archivo

Pese a eso, lo que si no cambio, son los lideres, Newell’s , San Cristobal y nuevamente la Comuna de Sauce Viejo comandan en la segunda división.

El dia viernes las de Barrio Roma igualaron 2-2 con La Perla, Rosana Ceparo no para y volvió a marcar, lleva 10 goles en 4 partidos. Es la goleadroa del torneo del ascenso.

San Cristóbal, jugo el mismo día y también empato su partido, con los Cracks de Guadalupe en 1, las jugadoras de Angel Gallardo siguen en la cima de manera invicta al igual que Newell’s y Sauce.

Newell's - Foto archivo

El día sábado Argentino de San Carlos hizo de local por primera vez y le gano 1-0 al Pozo, con gol de Laura Vega, suma su segunda victoria al hilo para escalar posiciones en la tabla.

Argentino de San Carlos

Laura Vega Gol - Argentino de San CarloLink del gol

Finalmente, el día domingo en el predio de Liga Santafesina se disputaron los últimos dos encuentros del ascenso.

Cadi

Primero Cadi le gano un partido difícil a Atenas, que desde que comenzó el torneo avanzo mucho en su juego y técnica, tal es así que los goles llegaron en el segundo tiempo, primero Vanesa Orue y faltando 10 minutos Lencina Abigail sentencio el 2-0 final. Con esta victoria, las jugadoras de rincón son el único escolta con un punto menos que los lideres.

Comuna de Sauce Viejo

Por último, la Comuna de Sauce Viejo  con un gol agónico de Cecilia Rojas , faltando un minuto para el final, derrotó a Pucara, gran partido brindaron ambos equipos , donde la ex arquera sabalera Claudia Ozuna fue la figura del encuentro, tuvo intervenciones y tapadas muy buenas,  que salvaron el arco de las águilas pero que una escapada por el lateral y rematando al palo mas alejado defendido por la 1 , Rojas marco el 1-0 para que las dirigidas por Jose Oliva vuelvan a ser punteras, Gran victoria para ellas.

Claudia Ozuna - Arquera Pucara

Resultados: PRIMERA B

Viernes 16 de abril

Newell´s (Rosana Ceparo y Marcela Panessidi) 2–2 La Perla del Oeste (Ludmila Ríos y Andrea Melnik)

San Cristóbal (Teresa Radaeli) 1–1 Los Crack de Guadalupe  (Micaela Salto)