domingo, 7 de julio de 2019

A la espera del Campeon

La fecha 12 del Torneo Apertura “Juan José Morano” no tuvo sobresaltos y aun hay un abanico de posibilidades para saber quien se coronara con la estrella del 2019.

En la cancha auxiliar del “Tate” se disputaron los tres partidos de la primera división, recordemos que en esta oportunidad Colon cumplía con la fecha libre.

Unión

El primer cotejo fue el de Unión vs Las Flores donde el equipo naranja lucio su nueva camiseta a bastones, y que no le hizo nada fácil el partido a las multicampeonas, es por eso que el primer tiempo y sobre final llega el gol de la “peque” Lucia Almada, jugadora que lleva 3 partidos en primera y 3 goles, crece día a día, cabe destacar que viene de su semana de entrenamiento en el predio de Ezeiza con la selección Sub 17 junto con la arquera  Federica Prai y  Alegra Risso.
Para el segundo tiempo , las dirigidas por Sergio Andrada intentaron llegar al arco rival teneindo dos oportunidades de gol, sin embargo Lia Escobar marco por dos para sellar la victoria rojiblanca 3-0 ,y seguir con chances de campeonar, en la fecha 13 se enfrenta a Colon y de solo empatar conseguirá su estrella número 8 en Liga Santafesina.

Las Flores

El escolta, que es Defensores del Oeste hizo lo propio frente a “La Casita”, lo derroto por el mismo marcador, con tantos de Karen Ledesma, Bibiana Funes –tremendo gol, recibió la pelota en el borde del area, en el medio, y saco un remate en seco, que nada pudo hacer la arquera Fabiana Diaz- y por ultimo con pase gol de Jimena Garetto pudo marcar Melania Salzmann, el segundo tiempo “El Defe” siguió atacando y pudo ser mayor el número en el marcador, pero no estuvieron finas en la puntería, y la jugadora que ingreso a jugar –cambio posicional- tuvo una buena actuación, ya que luego Diaz dejo el arco para jugar de 9.

Defensores del Oeste

Con este triunfo las dirigidas por Fernanda Iñiguez aun están con vida, pero no dependen de ellas mismas, dado que la próxima semana quedan libres y deben esperar el resultado de Unión-Colon (deberían ganar las sabaleras). Para que las esperancinas en su última presentación en el torneo tengan la obligación de ganar para gritar campeón o empatar para forzar un partido desempate.

El Detalle: Antes de comenzar el partido , se realizo un minuto de silencio debido al fallecimiento del papa de Bibiana Funes, nuestras condolencias para Bibi, Fuerza!

Gol de Karen Ledesma

Deportivo Santa Rosa

Los Canarios vs La Perla , era el partido “especial” debido a que el que ganaba tenía la esperanza por NO descender, las dirigidas por Nicolas Vera volvieron a sus raíces, a ser ese equipo campeón que los trajo a primera división, jugando simple, a los toques y con muchas chances de marcar un gol, incontadas las oportunidades para las canarias, pero el partido termino 0-0, gran actuación de Nancy Reynoso quien volvió a vestir la 1 de La Perla, incluso saco una pelota con su rodilla.

Ambos equipos siguen igualados en puntos y de no sumar en estas últimas fechas, habrá partido desempate para saber cual jugara en la B el próximo torneo.