martes, 9 de julio de 2019

Unión IMPARABL8, Gano el clásico y se consagro Campeón del Apertura “Juan Jose Morano”

Se jugó el clásico número 14 en el historial, y las rojiblancas se quedaron con el triunfo, por 3-0 con goles de Lia Escobar y Lucia Almada; la frutilla del postre es que se adjudico el titulo número 8 en Liga Santafesina.

Terna Arbitral comandada por Soledad Hernandez

Con arbitraje de Soledad Hernandez (el segundo clásico que dirige) junto con Franco de los Santos y Martin Arce arrancó casi media hora tarde, ya que estaba pactado para las 16:00 hs.
Apenas pita Hernandez para comenzar el partido, Unión ya avisaba, luego de un tiro al área de Paula Mansilla que cabecea Mailen Herman donde apenas se va afuera, la respuesta de Colon llegaría 3 min más tarde, cuando luego de un pase de Evelyn Cáceres –de buen partido- Joana Carrizo recibe casi en el borde del aérea pero no logra acomodar bien el cuerpo para patear al arco por lo que la guardameta Roció Peña sale a cortar quedándose con la pelota, intensos los primeros minutos, donde “las tatengas” imponían su juego, es por esto que Colon llegaría al arco tras un tiro libre de Vanesa Beltrán que pasó muy cerquita del ángulo del arco.

Pero a los 16 min, tras un desborde de Brisa Gallo, donde parecía que la pelota había salido, logra tirar el centro para que Lia Escobar convierta el primer gol de la tarde. Antes de finalizar el primer tiempo quedarían dos jugadas más, uno para cada uno,  primero nuevamente un pase de Cáceres pero esta vez al “Tanque” Acosta (Colón) pero que otra vez sale a cortar Peña con una mano despejando el balón, esta fue la jugada más peligrosa de Colon en partido.  Cerrando los 35 min Sofia Chemes remató al arco pero la “zurda” Ledesma lo desvió al córner.

Formación: Peña- Vidal - Gonzalez -Dair - Herman - Roca - Mansilla - Chemes - Escobar - Dominguez - Gallo
Suplentes: Giorgi - Legaspi - Ponce - Almada - Romero
Dt; Ezequiel Duran AdC: Andres Sanchez PF: Celeste Abba

Al comienzo del segundo tiempo, solo iban 13 segundos, una mala salida de las sabaleras deriva en el segundo gol de Lia Escobar que con sombrerito incluido estiraba la ventaja en el marcador. A su vez  y como paso en el primer tiempo, pero esta vez en tiempo adicionado, llego el gol de la “pequeña” Lucia Almada, luego de un tiro libre de Valentina Ponce, victoria 3-0 y con ello, el titulo número 8 en Liga Santafesina para Unión, siendo el equipo más ganador liguista, a un mes de haber obtenido la primera edición de la Copa Santa Fe y a una fecha de culminar el toreo apertura.

Formación: Ledesma - Beltran -Haas - Zeller - Sotelo - Encina - Schell - Ramos - Acosta - Caceres - Carrizo
Suplentes: Valdez - Almada -Valdez
DT: Ramiro Ledesma AdC: Igancio Noguera

El Dato:

Desde la fecha Nº 5 NO le convierten goles, solo dos equipos pudieron marcarle, Deportivo Santa Rosa y Los Canarios, así mismo es el equipo con más goles a favor y tiene asegurado el premio de la valla menos vencida, doble merito para Roció Peña que recordemos que NO es arquera pero con trabajo y esfuerzo, ya tiene premio para ella. Las dirigidas por Ezequiel Duran culminan el torneo con 31 puntos, 10 victorias, 1 empate, 1 derrota, 44 goles a favor y 2 en contra.

Lucia Almada y Lia Escobar

El #JustiDato
Erica Gonzalez ,la defensora "histórica" de las tatengas , es la ÚNICA jugadora en poseer los 8 títulos liguista, a su vez es "la sobreviviente" de aquel Unión que comenzó en el 2012. Ella es la mas campeona de todas.