miércoles, 3 de julio de 2024

Fin de la primera rueda

Unión termino con la primera parte del certamen,  quedando en segunda posición y ahora va a tener un receso de tres semanas, en su segundo año de competencia en AFA.

Las comandas por Paulo Poccia cerraron la primera rueda del Torneo de AFA con un empate en cero ante Argentino Juniors de visitante por la novena fecha del campeonato Apertura.

Unión | AFA | Foto Prensa Unión

De esta manera culminan en la segunda posición con 20 puntos, mientras que el líder, en la Zona B es Defensores de Belgrano con 25.

Buena campaña para las tatengas que consiguieron seis victorias, dos empates y una derrota, con 14 goles a favor y siete en contra.

En cuanto al equipo, en esta primera parte se hicieron varios debuts de jugadoras manteniendo la base campeona del 2023, pero sin dudas el gran refuerzo fue la delantera Emilse Albornos – proveniente de Rafaela-, quien además es una de las goleadoras junto con Melina Reus con tres goles cada una.

Emilse Albornos | Foto Prensa Unión

Las debutantes:

Arquera: Roció Peña

Defensoras: Luna Camila - Fatima Viacava

Volantes: Milagros Arias - Ionara Vilte

Delanteras: Emilse Albornos - Rosario Romero

Ahora tendrán un receso de tres semanas, y volverán a jugar de local por la fecha 10 cuando se enfrenten con Atlético Rafaela.

Copa Santa Fe

Además, Unión sigue en carrera por la Copa Santa Femenina 2024, ya dejo en el camino a La Salle por los octavos de final, y ahora tiene casi la clasificación en sus manos, por los cuartos goleo 6-0 a Gimnasia de Vera con goles de Emilse Albornos (2), Daiana Sosa (2), Melina Reus y Camila Acevedo, ahora resta jugar el partido de vuelta.