lunes, 29 de julio de 2024

Sabaleras y Traperas , a la final

Colón y Nuevo Horizonte, son los dos equipos que jugaran por el titulo del Torneo Apertura “Las Justicieras del Futbol” en la categoría Sub 16.

En el Predio de Liga Santafesina se disputaron las semifinales de dicho torneo, en donde las sabaleras fueran las primeras en ser finalistas luego de vencer 2-1 a El Pozo, la primera en abrir el marcador fue Victoria Labrecciosa, luego de una gran jugada individual de Constanza Ruiz que se lleva la marca para tirar el pase al medio del área y la numero 10 rojinegra pone el 1-0, de esta manera se fueron al descanso.

Colón | Sub 16 | Finalista Apertura 2024

VER LOS GOLES DE COLÓN VS EL POZO HACER CLICK AQUI

En el complemento, las del tricolor logran empatar el partido luego de un tiro libre de Naomi Rios que va directo al arco, y ya cuando se terminaba el partido, todos pensando en la definición por penales, llega un tiro libre de Maira Milocco al punto penal en donde primero prueba al arco Coty Ruiz pero el rebote le queda a Labrecciosa para poner el 2-1 y pitazo final de la arbitra principal Aldana Avalos (acompañada por Roberto Ruscitti y Abigail Valenzuela).

Las comandadas por la dupla técnica Andrea Acosta – Anahi Carrizo, logran llegar a su tercera final consecutiva, y defender el titulo obtenido en el Apertura 2023.

El Pozo | Sub 16 | Apertura 2024

La segunda semifinal, fue entre Unión vs Nuevo Horizonte, Morena Escalante anoto el primer gol del partido desde los 12 pasos, luego de que el arbitro Ruscitti marque una falta de la arquera tatenga sobre la delantera de las traperas.

Para los 30 minutos finales, ambos equipos desplegaron todo su arsenal, sin embargo, Tatiana Meza aprovecha una jugada de contragolpe para poner el 2-0; y faltando 5 minutos Morena Aponte pone el 2-1 , resultado final para que Nuevo Horizonte dispute por primera vez una final en esta categoría.

Nuevo Horizonte | Sub 16 | Finalista Apertura 2024

VER LOS GOLES DE UNION VS N. HORIZONTE HACER CLICK

No solo eso, sino que le cortaron el invicto a las rojiblancas de 30 partidos sin conocer la derrota, desde el Torneo Clausura 2023 (que salieron Campeonas) e incluso este Apertura, Unión no había perdido.

Es un buen año para las traperitas, primero coronándose en reserva de la primera B, ahora llegando a la final.