martes, 2 de julio de 2024

Se vienen dos grandes finales

La Salle vs El Quillá protagonizaran la final del Torneo Apertura “Cintia Szeszko” de primera división luego de dejar en el camino a Colón y Unión, respectivamente.

El Quillá | Finalista

En la cancha dos del Predio de Liga Santafesina, se disputaron las semifinales en primera y reserva.

El primer cotejo fue el choque entre sabaleras vs lasallanas por la máxima categoría, partido que comenzó ganando Colón, en una jugada de contra golpe, que luego de un córner a favor de La Salle logra despejar Ayelén Vega -de gran partido, con la dificil tarea de marca personal para Lisbeth López- dándole el pase a Quimey Rodríguez para que Malena Chávez remate sin dudarlo y poner el 1-0.

Sin embargo, 10 minutos después llega el empate con un gol en contra para irse al descanso 1-1.

Ya en el complemento, las comandas por Ramiro Ledesma buscaron la victoria, pero la efectividad de La Salle a la hora del ataque marco la diferencia, en donde tuvo cuatro situaciones de gol y concreto en tres ocasiones, Lorena Moreyra y Agostina Martínez pusieron el 3-1, sin embargo, llegaría un gol mas para Colón , remate desde el lateral para Valentina Aguiar y que este, sea el resultado final del partido, 3-2.

Así es que las dirigidas por Sergio Andrade disputaran su tercera final consecutiva, no olvidemos que el equipo colegial es el Super Campeón del 2023.

La Salle | Finalista

El segundo cotejo, fue la victoria de El Quillá 2-0 ante Unión, con goles de Azul Gómez y Yanina Hofstetter, este triunfo no solo marca que luego de 10 años las rojiblancas NO disputaran una final liguista, sino del crecimiento de las tiburonas de la mano de sus DT, Pedro Joaquin y Pablo Gauna, en este caso, es la tercera vez que derrotan a Unión en un partido decisivo, recordemos:

·       Torneo Clausura 2019 -en ese entonces el Dt era Paulo Poccia- empatando y saliendo campeonas en su regreso a la primera división

·       Torneo Clausura 2022 – Final Liguista, adjudicándose el titulo por la vía de los penales.

·       Torneo Apertura 2024 – Semifinales

De esta manera, por primera vez, se dará una final distinta, el día domingo 6 de julio en el Predio “Nery Alberto Pumpido” desde las 15:15 hs entre lasallanas vs tiburonas.

Unión | Reserva | Finalista | Gracias por el cartel en apoyo para Avril

En cuanto a la reserva, El Quilla, también es protagonista, debido que venció 3-1 a Colón, con goles de Gianela Gonzalez, Brenda Mosconi y Francisco Morlando, para las sabaleras marco Constanza Ruiz.

La otra llave quedo para Unión, que sobre el final del partido le pudo marcar dos goles a Deportivo Santa Rosa -buen partido para las de la casita-, Morena Aponte y Brisa Pesoa le dieron el pase hacia una nueva final.

El Quilla | Reserva | Finalista

Con estos resultados, se repite la final del Apertura del 2023 entre Unión vs El Quilla, dicho partido se disputará el día domingo 6 de julio desde las 13:30.