CANCHA DE LA PERLA

14:30 hs Union vs El Pozo (amistoso)
16:00 hs Banco vs Canarios (amistoso)
17:30 hs La Perla vs Colon

El partido de Defensores de Esperanza se jugara entre semana ya que, este, se encuentra disputando el pre clasificatorio al NACIONAL DE CLUBES

Torneo Nacional

La Noche de Unión

En la noche del miércoles se disputó el segundo partido por las eliminatorias para participar del Torneo Nacional de Clubes y Selecciones. Se enfrentaron Unión (local) y Defensores de Esperanza (visitante), en la cancha de Ciclón Racing. Recordemos que las Tatengas, quienes representan a la Liga Santafesina, empataron en 0 con un combinado de la Liga San Martin el viernes pasado.
Anoche, estamparon una goleada por 5 tantos contra 0 y tienen 4 puntos.
Ahora deben esperar que el combinado de Liga San Martin se mida con Defensores, pero para que iguale la linea de Unión, tiene que hacerlo por más de 5 goles. Lo cual, por más que la delantera Tatenga Juliana Schenone haya dicho que hay que prender velas para ese partido, será difícil que las chicas de San Jorge puedan hacerlo.
Jugar en equipo, ser ofensivo y llegar con mucha gente al ataque, fueron desde siempre, las características de este Unión. Si bien en los últimos tiempos no se estaba dando y parecía que el equipo tenía problemas, sobre todo en defensa, anoche tuvo otra actuación fenomenal. La producción fue mayor a la realizada en el partido ante SFFC que fue clave para que las Tatengas estén a un paso de conseguir el Tri-Campeonato de Liga Santafesina. Desde el comienzo las de la Av. Lopez y Planes sacaron su chapa, y a los 7' vino el primer gol a través de Mara Dominguez, quien al minuto de haber convertido metió una asistencia perfecta para Lia Escobar, la cara nueva que presenta el equipo para estas eliminatorias. Aunque el segundo se hizo esperar, cabe decir que fue el más lindo de los 5. Romina Galleno anticipó a una jugadora de Esperanza por el sector derecho, se la llevó hasta el área y remató fuertísimo por encima de la arquera. Le rompió el arco, literalmente. El equipo dirigido por Mario Mercado no encontraba el rumbo, si bien tuvo una llegada clara en el primer tiempo, la defensa local pudo intervenir sin mayores inconvenientes. De esta manera, Unión se fue al descanso 2 - 0 arriba. Y, aunque el árbitro haya visto mal su cronómetro, y lo quiso terminar a los 24', ante las advertencias de los dts, pudo percatarse que estaba cometiendo un error y jugó los 6' que restaban.
Los segundos 30 minutos fueron aún mejores para las Tatengas. A los 2' llegó el debut en las redes de la número 11, que después de un pase excelente de Domínguez –de brillante actuación-, hizo lo propio para seguir aumentando la ventaja.
Para al conjunto Esperancino seguía todo mal y lo terminó de concretar la expulsión de la arquera Mariana Ayala, por excederse en una protesta hacia el árbitro del encuentro. De este modo, Rocío Rua se hizo cargo de los tres palos. Minutos más tarde volvió a aparecer la número 10, que después de un pase de Escobar y un rebote en una de Las Panteras, quedó habilitada por derecha y definió de manera exquisita.
Para cerrar la noche y una muy buena actuación de las Tatengas, apareció la goleadora Juliana Schenone, quien no convertía un gol desde la fecha 4 del torneo local. Pero aún así no se pudo sacar la sal, porque antes del último tanto quedó lesionada la enganche Rojiblanca al chocar con una rival, y entonces no hubo tiempo para festejar. Aunque, teniendo desempeños como el de ayer, todo indica que este equipo puede hacerlo por mucho tiempo más.

UNION:
1-Soledad Guitierrez 2-Jesica Legaspi 3-Erica Gonzalez 4-Flavia Speroni 5-Antonella Aranda (C) 6-Romina Galleno 7-Johana Petersen 8-Sofia Schell 9-Juliana Schenone 10-Mara Dominguez 11-Lia Escobar

Suplentes:
12-Milagros Pagliaro 13-Daiana Lugo 14-Yanina Colman 15-Fredes Tania 16-Magali Rodriguez 17-Sofia Rizzato 18-Josefina Garcia

DEFENSORES DEL OESTE
1-Mariana Ayala 2-Caren Lopez 3-Valeria Lopez 4-Rocio Rua 5-Nanci Franzen (C) 6-Cintia Lopez 7-Eliana Reyes 8-Carolina Tosini 9-Lorena Walker 10-Pamela Lopez 11-Ayelen Cañete

Suplentes
12-Antonella Garro 13-Mailen Gerosa 14-Estefania Zapata 15-Vanina Buiatii 16-Rebeca Cisneros 17-Gisela Forni

Las Tiburonas lo dieron vuelta

Si bien nadie hace de Local en el Torneo de Liga Santafesina en fútbol femenino, en planillas figuraba que Quilla poseía la localia en cancha de Peñaloza, pero los árbitros decidieron lo contrario,del mismo modo hay que aclarar que quien debía ejercer Justicia en este partido entre Quilla y Colón era la señorita Juliana Curioni, pero por problemas ajenos al torneo no logro llegar y quien se hizo cargo fue el señor Gabriel Ibarra; por tal motivo se demoraron todos los encuentros de la jornada del sábado en dicha cancha.
El pitaso inicial se dio a las 14.14 hs, El primer tiempo estuvo repartido para ambos planteles, pero quien era un poco más claro en el juego era Colón, se hacia dueño del balón, en base al buen pie de Belen Ramos que repartía la pelota y tomaba las iniciativas para que las sabaleras encontraran el gol; a los 30´minutos llegaba el primer grito de desahogo, de un saque de manos de Ramos por sector derecho la señorita  Priscila Rodriguez  baja la pelota  y pica hacia el área rival tirando un preciso centro al área chica del modo que solo Belen Peranzoni tenga que poner el pie para que esta entre, decretando el 1-0 a favor de las rojinegras.
En la segunda mitad iba a tener más injerencia en el juego El Quilla, ya que a los 4´minutos luego de un tiro de esquina de Machunske iba a surgir una  jugada clara de gol que puede resolver la aquera Ozuna, se iba animando un poco más el conjunto de Raul Romero y su delantera Lea Lagrost probaba con un remate fuerte desde el sector izquierdo.
La única ocasión de ataque por parte de Colón se hacia presente a los 9´ minutos; Maria Geist avanza con una muy buena velocidad por el sector derecho lanzando un centro, pero las delanteras en cancha se pasan de la pelota y la guardameta de Quilla sin ningún problema se queda con el balón.
Tuvieron que pasar 16 minutos para que Las Tiburonas logren empardar el resultado, desde un saque de arco de Noelia Velazquez comenzaba la jugada, la redonda queda boyando en el medio del campo de juego avanza con buena confianza Lea Lagrost dejando pagando a Erica Ortiz que pifia al intentar despejar la pelota  y ya con la arquera encima define con muy buena calidad su delantera  logrando el 1-1.
Se sentía ya la ausencia de juego de Ramos en Colón, Yamila Suarez no tuvo participación alguna para que salieran adelante en el juego, sumándole que el estado y rendimiento físico de las sabaleras no era el mejor, Quilla no se quedaba quieto y rondaba sin muchas ideas el área rival, teniendo la ventaja que al minuto 25 llegaba su premio, un penal infantil por parte de Natalia Ibarra le daría el triunfo; quien se encargo de patearlo y dar vuelta el resultado inicial fue la experimentada Soledad Mercado.
Ya finalizando Rosa Lucero pudo ampliar la diferencia con un tiro libre, que pega en el tercer palo y se va afuera.