viernes, 28 de junio de 2013

FECHA SUSPENDIDA

Guadalupe Genolet
El señor Carlos Lanzaro Presidente de liga a decidido parar una fecha del torneo para que cada delegado informe a su equipo que si siguen
los gritos ,insultos, hacia las hinchadas contrarias y o árbitros el futbol femenino puede quedar desafectado de la liga santafecina...este es mi pedido sigamos como hasta ahora tratemos de mirar los partidos con calma el arbitro manda y cobra dentro y fuera de la cancha como delegada tengo el deber de sacar a cualquier persona que
este insultando hablemos con nuestros padres, novios, etc para que no tengamos que llegar a hacer esto y sigamos siendo ejemplo en conducta ,amistad y buen futbol

No hubo

Arbitro: Arce, Edgardo 1er asistente: Sambastian, Ricardo 2do asistente: Loza, Oscar

Siguen en Carrera

Unión gano por la diferencia minina a Ciclón Racing y sigue más firme que nunca.

Se enfrentaban por la fecha nº 12 del torneo de futbol femenino Ciclón Racing y Unión en la cancha del lagunero, último partido para el cierre de esta nueva fecha.
En una noche fría ya que se jugó 10:30 hs, las chicas jugaron por la pasión de sus camisetas y mostraron un gran  espectáculo, a pesar de algún que otro fallo arbitral.
A segundos del pitazo inicial del árbitro Edgardo Arce se presentó la primer jugada lagunera tras una pared de Corina de Bernardi con Chavez Marcela quien patea al arco pero que es controlado por la guardameta Gisela Lull.
Después de esto el encuentro estuvo parejo, jugándose en todas las dimensiones de la cancha, era tanta la marca personal que hacían ambos equipos que no se pudo ver juego colectivo para atacar, impecable la tarea de ambas defensas. Aunque si hablamos de méritos, se destaca la jugadora Mariana Giorgio capitana tatenga, quien era la encargada de comandar su defensa y de marcar a la difícil nº 10 de Ciclón. Y justo de la defensa comienza el gol tatengue, tras salir a cortar una jugada Suyai Maislen roba la pelota la lleva hasta la mitad de la cancha da pase a la goleadora Florencia Senger que realiza una pared con Juliana Schenone tocando  de primera para que la buena zurda Senger la mande a guardar y sea el 1 a 0 para las rojiblancas. Excelente jugada colectiva a puros pases tocando la pelota solo ellas y se tranforme en un golazo.

El segundo tiempo fue un calco del primero, pero con mas faltas y por esto dos jugadoras vieron la tarjeta amarilla, Analia Zeballos y Erica Gonzalez( ambas de Union). A pesar que Ciclon presionaba y hacia acrecentar la defensa tatenga no pudo lograr el empate y las dirigidas por David Coria se llevan 3 puntos vitales para seguir en carrera por el campeonato; como asi también un merecido descanso recordemos que vienen jugando desde el jueves por la fecha 11 y viernes, sábado por el cuadrangular dela copa MACFUT de la cual se consagraron campeonas.

Cambios
12-Mondino, Natasha x 1-Cerda, Noelia (entretiempo)
16-Ortiz, Ema x 11-Cancina, Luz
18-Jalil, Amira x 3- Oviedo, Brenda

No hubo

Expulsiones
No hubo

Fiesta Rojiblanca

La final tomo color roja y blanca ya que Unión se consagro Campeón de la Copa MACFUT por 2 a 1 ante Talleres de Córdoba.

El partido dio comienzo a las 12:30 hs como estaba pactado, 60 min de pura emoción y pasión se vivía en el estadio 15 de Abril que gracias a dios el clima acompañó y la gente también, aunque en menos cantidad que el día anterior.
Suena el pitazo del arbitro y comienza a rodar el balón sagrado, qué  en primera instancia es tomado por Analía Zeballos para correr sobre el lateral y tirar un perfecto centro que lamentablemente ni Florencia Senger ni Juliana Schenone pueden cabecear para m arcar el primer gol del partido, primer jugada para las tatengas.
Minutos mas tarde Coria Tania roba el balón de la mitad de cancha desbordando por el lateral derecho llevándose la marca y patea por encima de la arquera y clava tremendo golazo para las chicas de la T, es el 1 a 0 a favor. La Nº 10 fue dolor de cabeza para toda la defensa rojiblanca ya que es una jugadora de gran habilidad y las supero cada vez que tomo la redonda, muy difícil a la hora de marcarla. Este gol le genero gran confianza que hasta ese momento parecían llevarse el trofeo a casa, aunque Unión era el que mas posesión sobre la pelota tenía.
Antes que finalice el primer tiempo se genera una jugada polémica, tras un pase de Mara Dominguez hacia Zeballos que corre hasta el final de la línea y la arquera la para con el pie pensando que el arbitro iba a cobrar saque de  arco pero no lo hizo entonces como buena goleadora que es, y como dice el dicho “los goleadores están donde deben estar” se encontraba al lado Florencia Senger para tomar ese balón y clavarlo de zurda, es el gol del empate; de esta manera se terminaría el primer tiempo, empatados en 1.
Para los últimos 30 min, ambos equipos estaban cerrados en  defensa, el medio era una pelea constante tanto que ambas delanteras de los dos equipos bajaban para ayudar.
Llega un corner para las dirigidas por David Coria que logra cabecear Mariana Giorgio y la arquera le dice que NO para el gol del triunfo.
Pasaban los minutos y todo indicaba que iban a penales, pero la buena volante tatenga, de una gran actuación en esta mitad, logra que le cometan una falta dentro del área y el arbitro no duda en cobrar penal, ella misma toma la pelota, nadie le sacaría la oportunidad de marcar este gol, Mara Domínguez se para frente a  la arquera Cerda Noelia, patea abajo del lado del palo derecho y es el gol que le daría el triunfo para quedarse con la Copa MACFUT. Se consagran campeonas y la copa queda en su casa.
Felicitaciones a todos los equipos que participaron en esta Copa esperando que se vuelva a repetir.

Duelo de rojinegras

Las leprosas se quedaron con el 3º puesto de la Copa MACFUT por haberle ganado a Colon por 5 a 1, que también contó con la goleadora del torneo con 4 tantos de Sanchez Paula.

En una mañana mas que agradable con el sol brillando en lo mas alto, se enfrentaban los dos equipos rojinegros: Newell’s y Colon para ver quien se quedaría con el 3º puesto de la copa “Nélida de Grondona”.
La primer jugada de peligro es para las dirigidas por Alicia Benítez tras un desborde de Alkasaga Flavia que tira centro pero es controlado por la guardameta sabalera Simon Vanesa. Sin embargo dos minutos más tarde llegaría un pase de Ramírez Eugenia-una de las figuras- hacia Sánchez Paula para mandarla a aguardar al arco y marcar el primer gol del equipo.
Colon aunque era impreciso en los pases y no utilizaba las bandas laterales llegaba al arco rival sin generar mucho peligro, gracias a la rapidez de Priscila Rodríguez y cuando se animaba a desbordar Florencia Villalba una dupla que promete un buen futuro para el equipo sabalero .Recordemos que es un equipo totalmente nuevo y hace 6 meses aproximadamente que están juntas.
De todos modos las dirigidas por Alicia Castillo marcarían su único gol en este cuadrangular de la mano de Rivero Romina, un tiro al arco que entro como pidiendo permiso para empatar el encuentro.
Poco duraría el empate sabalero dado que a los 20 min nuevamente Sánchez Paula –figura del encuentro-  marcaría el 2 a 1, (jugadora que hizo 4 tantos y es la goleadora del cuadrangular); luego se vendría el 3 a 1 pero esta vez de su Nº 10 Ramírez Eugenia  luego de un corner que toma el rebote  patea al arco de una y la mete por el 2 palo, nada que hacer para la arquera Simon Vanesa. Pero a este primer tiempo le quedaría un gol más, ingresando sola, sin marca por la banda derecha prueba al arco y es el 4 a 1 para las rosarinas, obveamente de la goleadora Paula Sanchez

Se podría decir que el segundo tiempo estuvo demás, NOB tuvo controlado el partido y solo le basto 30 min para liquidar el encuentro, aunque en esta segunda parte las leprosas marcarían su ultimo y quinto gol por Sánchez Paula consagrándose figura total del cotejo y asegurar el 3º puesto de la Copa MACFUT “Nélida de Grondona”.

Cambios
12-Ortiz, Mariana x 1-Llull, Gisela (entretiempo)

Goleada Tatenga y pase a la final

Las dirigidas por David Coria golearon a Newell’s Old Boys de Rosario por 6 a 0 y pasaron a la final de la Copa Nélida de Grondona.

Se jugaba el segundo partido de la COPA MACFUT donde Unión recibía a las chicas de Newlle’s  y la apertura del marcador no tardaría en llegar, ya que a segundos del pitazo del arbitro Florencia Senger toma la pelota patea al arco y la arquera da un rebote que es tomado nuevamente por  la jugadora rojiblanca para que  Unión se ponga 1 a 0 arriba antes del min de juego. Primer ataque tatengue primer gol del encuentro. Las rosarinas se vieron sorprendidas por el buen juego  de las locales desde el inicio del partido, después de esto fue todo color rojiblanco, Johana Petersen –una de las figuras- era la encargada de hacer rodar la pelota y por ende de armar las jugadas, junto con su compañera Mara Dominguez, ambas dueñas totales del medio campo; Unión además era firme en defensa, y efectivo en  la delantera. Tres de sus 6 goles fueron hechos por Juliana Schenone (delantera), el primer gol de su cuenta personal pero el segundo para el equipo, fue tras una gambeta de Florencia Senger que la deja sola con la arquera…y la clava cerca del primer palo.
El tercer gol se da tras un pase de Petersen para Senger que nuevamente se la a Schenone para que maree en el área y es el segundo gol personal pero el 3 a 0 para las tates.
Para estas alturas las chicas de Newell’s  seguían sin tener la pelota y sin poder llegar al área rival, les costaba armar una jugada y los pases que se daban entre ellas no eran buenos. Aunque intentaban y no se daban por vencidas.
EL tercer gol personal para Schenone se da después de un pase de Thalia Lopez – quien entro en el segundo tiempo-, y  de esta manera se convierte en la goleadora del partido con un hattrick.
Antes de finalizar el encuentro se convertirian 2 tantos mas, uno de ellos un golazo de zurda de la otra delantera Florencia Senger (otra de las figuras) y por ultimo de Thalia Lopez.

Union hizo correcta su tarea, gano por 6 a 0 y juega mañana la final con Talleres de Cordoba a las 12:30 en el estadio 15 de Abril.

Juliana Schenone Florencia Senger Thalia Lopez

Formaciones Colon vs Talleres...Copa MACFUT "Nelida de Grondona"

Se bailo al ritmo cordobés

Por  el primer partido de la Copa MACFUT “Nelida de Gronda” se enfrentaban Colon de Santa Fe y Talleres de Córdoba, donde las chicas de la T dieron una cátedra de fútbol a los rojinegras tras ganarles por 4 a 0, de esta manera pasan a la gran final.

En una mañana fría pero con el sol a pleno en el estadio 15 de Abril se jugaba el primer encuentro del cuadrangular organizado por AFA que tuvo inicio a  las 11 hs ; donde se cruzarían  Colon y Tallares; y mas tarde lo harían Unión y Newlle’s de Rosario.
Desde el comienzo del partido las cordobesas fueron dueñas de la posesión del balón, se jugaba al ritmo de ellas y al ritmo de su jugadora nº 10 Coria Tania, debido a que manejaba los hilos del equipo y contaba con delanteras muy rápidas pero sobre todo ágiles para pasar la defensa sabalera.
Colon intentaba recuperar el balón para que cuando lo tenia tratar de armar alguna jugada pero no lo lograba, fue superado ampliamente por las chicas de la T y los goles vinieron de la mano de Ortiz Ema en el primer tiempo, y en la segunda mitad luego de un tiro al arco por el lado derecho de la nº 10 para romper las redes custodiada por Simon Vanesa y nada que hacer para la arquera sabalera.
Mas tarde vendrían dos penales a favor de las Matadoras, que fueron ejecutados en primer lugar por Lazarte Flavia y en segunda instancia por Rech Paula, de esta manera es 4 a 0 a favor de las dirigidas por Cristian Di Monte y así pasar a la gran final de la copa MACFUT “Nélida De Grondona”.

jueves, 20 de junio de 2013

Newell´s y Logía no se sacaron ventajas

Logía arrancó con toda la furia, y de los pies de su mejor jugadora Schell Sofía iba a conseguir los goles tempraneros, los dos tantos convertidos por ella, y casi exactamente igual; le pica la pelota por encima de la arquera que sale despavorida en las dos ocasiones porque la defensa de Newell´s nunca la marcó en ambas jugadas. Ya transcurridos 23 ´del P.T llegaría el descuento de las rojinegras que poco a poco fueron tomando valor, al gol lo realiza Santa Cruz Daiana; el segundo viene de la concentración y del empuje que se iba a ver también reflejado en el complementario por parte de Pamela Dominguez, que emparda el encuentro 2-2 a los 28 del P.T.
En el segundo tiempo estuvo parejo y bastante trabado para ambos equipos, pero en el minuto 15, Martinez de Logia se pierde lo que pudo haber sido el 3-2 sola frente a la arquera.

Arbitro del encuentro: Arce Eduardo

Ciclón Racing se desquitó con Colón

La semana pasada las Laguneras no pudieron ganar a su clásico rival Unl, y por eso este sábado se desquitaron con un Colón que si bien al principio no se las hizo fácil, pasaban los minutos y a las sabaleras se les fue apagando el fuego;dejaron de presionar a sus oponentes en las marcas y nunca pudieron pasar la mitad de la cancha, es ahí cuando apareció el buen juego colectivo de Ciclón.
El primer gol lo convierte Mansilla Paula a los 9´P.T, el segundo proviene de los pies de Corina De Bernardi a los 27´P.T.
En la segunda mitad se pudo ver más de los mismo, con mejorías de Priscila Rodrigues ( colón) y un buen ingreso de Sara Freyre (colón)que si bien intentó desestabilizar a las de Ciclón no se pudo, a los 8´ del S.T por pura distracción de la defensa rojinegra que no parecía estar metida en partido, llega el tercer gol de Ciclón Racing, Nicolini Andrea sentenciaba el 3-0 en favor de las laguneras.
Incidencias: Pereyra Matías cobra un penal inexistente a los 22´del S.T en favor de las dirigidas por Federico Gomez, ya que cree ver mano de Belen Peranzoni(colón) en el área, cuando va a jugar la pelota sin ninguna intención de bajarla, de igual modo, al penal lo ejecuto Esquivel Laura (C.R)que lo tira al medio y Vanesa Simón se lo ataja.
PLANTEL DE CICLÓN RACING 3
1-Zanabria, Melisa .2-Fontana, Melisa .3-Vazquez, Jesica .4-Martinez, Agostina .5-Esquiel, Laura. 6- Torres, Maria .7-Mansilla, Paula .8-Zalazar, Felicitas .9-Nicolini, Andrea .10-De Bernardi, Corina .11-Chavez, Marcela Suplentes: 12-Figueroa, Camila .13 Jhonson Erica 14 Soria- 15. Bourdin 16-Casco, Maria Dt Federico
Dt: Federico Gomez
PLANTEL DE COLÓN DE SANTA FE 0
1.Simón Vanesa -2. Villaba Florencia- 3.Peranzoni Noelia- 4.Gonzales Baine Natalia- 5.Rodriguez Priscila- 6. Medina Georgina-7.Peranzoni M,Belén- 8.Gutscher Daniela -9 Loseco Caren -10. Acosta Andrea-11 Sabater Luciana. SUPLENTES: 13. Friera Sara-14. Laborie Alejandra- 15.Suarez Yamila-16 Rivero Romina
ArbitroS

Verde esperanza, San Cristobal derrotó a Santa Fe f.c

El cotejo arrancó a las 13.30 en cancha de Newell´s de barrio Roma, el frío de Santa fe no apaciguó a las jugadoras que nos brindaron un gran partido, en primeras instancias San Cristobal maneja el balón con mejores ideas, Santa Fe perdía mucho en su medio campo y se apuraban al tratar de conseguir el contragolpe. A los 24 del P.T Osuna Cecilia baja la pelota en el área con su ante brazo y Pena Hector cobra penal a favor de San Cristobal, Scurato Camila es la encargada de ejecutarlo y convertir el 1-0, tres minutos más tarde su delantera va a convertir el segundo gol en favor de el equipo dirigido por  Rodrigo Teves, el cual proviene de una jugada  iniciada en el centro de la cancha,tira el pase a banda derecha y de allí la pelota cae en el centro del área para que Palma Maria se desquite con el grito sagrado del gol.
Faltaba un minuto para irse a los vestuarios, cuando una desinteligencia en el medio campo hace que San Cristobal pierda la pelota y Bosio Ayelen la encuentre y marque  el gol para las de Santa fe, el primer tiempo marcaba el resultado final de este encuentro 2-1 en favor de San Cristobal, que en el complementario tuvo como figura principal a su arquera Ledesma Silvia que tapó varios remates a su arco y confirmo dicha victoria.
Visitantes: San Cristobal- PLANTEL/ 1- Ledesma Silvia- 2.Rotando Pamela- 3. Garcia Elizabet -4.Duarte Angela- 5.Scurato Camila- 6.Osuna Cecilia -7. Pena Rocio -8. Vega Gimena(C) 9. Palma Maria- 10.Ledesma Sabrina -11. Gonzales Leticia. / Suplentes: 12 Cañete Virginia- 13. Lavattiata Ludmila- 14 Vega Melani -15 Gimenez Gabriela DT: Rodrigo Teves
Local: Santa Fe f.c  -PLANTEL/ 1. Sincovic Yanina- 2. Huespe Marina- 3. Firma Paz Valeria- 4 De Maria Ludmila- 5.Daier Romina - 6.Ríos Laura- 7. Espindola Carlina- 8. Bosio Ayelen -9. Dal Lago Elea -10.Martinez Elizabeth -11. Dominguez Sofia./ Suplentes: 12 Perez Daniela- 13. Reus Melina-14. Zalazar Florencia

Cambios:
7’ ST 15-Lopez Micaela x 4-Speroni Flavia
15’ST 16- Schenone Juliana x 9-Lopez Evelin
24’ST 14-Cencha Melina x 5-Aranda Antonella

Amarillas
12’ST 10-Domínguez Mara

Cambios:
7’ ST 16-Colman Yanina x 11-Vouto Maria
15’ ST 17-Gutiérrez, Maria Soledad x 10-Fernández Valentina

Amarillas
24’ ST 7-Arriola Yamila