domingo, 7 de abril de 2013

FINAL DEL TORNEO NACIONAL DE FÚTBOL FEMENINO

Santos Tucumano: el Gran Campeón

Este domingo se jugo la final del primer Torneo Nacional de futbol Femenino organizado por la liga Santafesina en la cancha de Newell’s Old Boys que también contó con sede en el club Gimnasia Esgrima de Ciudadela.
Se enfrentaban los dos mejores equipos invictos, San Martín de Tucumán que gano sus 3 partidos por fases de grupo teniendo a favor 11 goles (mas los 3 del partido final que sumarian 14 en total) y manteniendo su arco en cero, solo en el partido final le convirtieron goles. Por su parte Club Atletico Sportivo de Chaco tenía dos partidos ganados y uno empatado dejándole 8 goles a favor y 4 en contra sin contar los goles de la final.
El partido tuvo comienzo a las 11 HS y en el primer minuto Chaco marcaba su primer gol de la jugadora Nº 9 Altamirano Graciela, pero poco le duraría la alegría ya que dos minutos despues el club Tucumano marcaría el gol del empate a través de su jugadora Nº 11 Casarrubia Sabrina luego de un centro de Coronel Sabina que la arquera Perez Gabriela da remote hacia el medio y la pelota  cae a los pies de la jugadora. Corrían 4 minutos del reloj del arbitro Lotto Lorena y ya habia dos goles, de los cueles se esperaban mas. Una final a puro gol se vivía en el barrio Roma, con un buen marco de gente en las tribunas sumándole la hermosa mañana de sol.
A simple vista se notaba que las jugadoras del Santo estaban mejor paradas en la cancha, jugaban rápido y de memoria, la encargada de hacer correr el balón y figura del encuentro era justamente Coronel Sabina la Nº 10, bien puesto tiene el número de su camiseta. Sin embargo Sportivo no se quedaba atrás, busco siempre el partido, intentando armar jugadas y con tiros desde afuera del aérea. Pero en el min 26 la N º 10 tucumana tira un centro que logra conectar la jugadora Nº 8 Ledesma Yanina que se da media vuelta sombrito a la arquera y es el 2 a 1 para ellas, sin darles respiro a las del Club Sportivo 3 minutos mas tarde marcan el 3 a 1. Como paso en todo el partido vino de la mano de la figura del encuentro, Coronel Sabina, centro cabezazo de la Nº 9 Gonzalez Maria Pilar y se van al descanso con dos goles arriba.
Arranca el segundo tiempo y como paso en el primero al minuto de juego gol de Sportivo, la jugadora que marcaría el gol seria la goleadora del Toneo con 5 tantos marcando dos en la final, la misma hizo goles en 3 de los 4 partidos que jugo, no le llego a convertir a Ave Fenix pero si a los demás. Hablamos de la 9 de aerea del club chaqueño, Altamirano Graciela.
Pasaban los minutos y Sportivo no lograba el empate que lo llevaría a los penales para tener chances de ser campeón,  auque no se rendían y seguían buscando ese gol, a su vez San Martin tampoco se rendía y llegaba el 4º gol desde un corner que cabecea Gomez Julia, parecía que ya estaba todo dicho sin embargo la asistente Ojeda Rosana levanta la bandera porque se encontraba en offside, y es alivio para Sportivo que aun soñaba con el campeonato. Luego de esa jugada se disputo todo el tiempo en mitad de cancha aunque llegaban mas al arco rival las tucumanas con jugadas mas claras, chaco parecía quedarse sin aire aparentaban estar muy cansadas y no es para menos vienen jugando hace 3 días seguidos. A pesar de esto seguían intentando llegar al gol, un gran esfuerzo para ellas que nunca se dieron por vencidas pero no les alcanzo ya que después de adicionar 2 minutos el árbitro del encuentro da el pitazo final. De esta manera San Martín de Tucumán es el Campeón del Torneo Nacional de Futbol Femenino, con 14 goles a favor y solo dos en contra, ganando los 4 partidos disputados, justo y merecidísimo Campeón.
Felicitaciones para las campeonas, al dialogar con ellas y verlas en la cancha se les notaba la felicidad que tenían, hasta con lagrimas en los ojos  y con el grito de dale campeón  también le dedicaron el triunfo a sus clásicos rivales UTGHARA y ATLETICO DE TUCUMAN, con el canto de es para….que lo mira por Internet.
Tambien hay que felicitar al club Atlético Sportivo de Chaco por su gran esfuerzo y por jamas rendirse, han demostrado tener un gran nivel y estar a las circunstancias del encuentro.
En la entrega de premios estaban las autoridades de la liga Santafesina, el Vice Gobernador de la cuidad Jorge Henn, el consejal Sebastian Pginata, ayudantes y colaboradores de AFA de las categorías sub 17-sub 20 observando a jugadoras para próximamente convocar, de las cuales 3 ya están convocadas que son del Seleccionado de Posadas Nº8-Lopez Cecilia Nº11-Cardozo Sol Nº12-Ferreyra Tatiana (arquera), entre otros.
Cabe destacar por pedido expreso de las chicas de Tucumán la buena atención y recibimiento que tuvieron para con ellas, estan por demas agradecidas por la invitacion y por como han sidos tratadas, ellas esperan volver a nuestra Ciudad y esperamos ansiosas/os el próximo Torneo Nacional de Futbol Femenino, vamos que se viene el segundo en cualquier momento.