viernes, 15 de noviembre de 2013

Por la minina

Abriendo el triangular clasificatorio para el Torneo Nacional de Clubes y Selecciones, se enfrentaron el seleccionado de Liga Santafesina con el de Liga Departamental San Martín, en la ciudad de Esperanza cancha de Defensores del Oeste.
El encuentro comenzó a las 20:30 hs con el arbitraje de Ssteimbach Alexis, cuando su reloj marcaba el primer minuto de juego la capitana Carolina Benke remata al arco desde afuera del área; pasaron solamente 5 minutos mas para otra de las tantas llegadas que tuvo el conjunto santafesino pero en esta oportunidad tras un corner de Corina De Bernardi –de una destacable actuación- que toma el rebote Maslein Suyai pegando de lleno al arco pero la arquera se queda con el balón. Luego de esto, pasaron solamente dos minutos para otra llegada con pase/centro de Antonella Aranda hacia la delantera Soledad Gutiérrez  que cabecea pero el destino fue hacia las manos de la guardamete Ciancia Dalila, convirtiéndose en una de las llegadas mas claras en estos primeros 30 min.
Hasta aquí Santa Fe se llevaba todas las de ganar pero sin convertir goles, mientras tanto las dirigidas por Emiliano Pena que hicieron su debut total jugando fútbol 11, siendo que son habitúes de jugar fútbol 7. En este primer cuarto de hora se sientieorn un poco desencajadas tal es así que la primera vez que pasaron la mitad de cancha fue a los 16 min con una jugada de contragolpe de su centro delantera López Elizabeth que logra rematar al palo defendido por Gutiérrez Carolina pasando muy cerca de el.

Selectivo de Liga Santafesina

En una mala salida de la defensora de San Martín la pelota cae a los pies de Guitierrez Soledad que mete el pase en diagonal a De Bernardi que no logra dar bien el remate hacia el arco porque le queda larga la pelota.,  sin embargo iba a ver mucho mas de esta jugadora que fue la figura del primer tiempo, intentando direccionar a su equipo hacia la victoria mostrando su buen juego. Por todo esto, antes de complementar la primera etapa tiene dos chanches clasiquísimas de gol, primero remata hacia el cuerpo de la arquera quedándole el rebote pero nuevamente la atenta Cianca logra quedarse con el balon, tuvo dos oportunidades en una sola jugada.
Comenzando el segundo tiempo y antes que marcara el primer minuto San Martín llega al arco rival con un remate violento de Luque Antonella que pasa afuera del primer palo, 4 min mas tarde llegaría la respuesta de Santa Fe, donde nuevamente hay un centro de Aranda hacia Gutiérrez S que cabecea pero se pierde el balón por afuera del segundo palo. Antes que se cumplan los 10 min las dirigidas por Juan José Morano harían la minina diferencia ya que Carolina Benke se anima rematando desde afuera del área y convierte un verdadero golazo para poner en ventaje a su equipo, la capitana le daría un respiro y la victoria.
A los 15 min la que se anima en esta oportunidad a pegarle desde afuera del area es Sofia Schell que hace temblar el travesaño – Schell saldría casi 10 min después tras sufrir un golpe en su hombro izquierdo-.
Las chicas de San Martin marcarían un gol tras un corner ejecutado por Cabrera Jesica pero seria anulado por posición adelantada, dos minutos después llegaría una jugada excelente de Luque Antonella que deja a 4 jugadoras en el camino desbordando y llegando al área, da hasta una media vuelta y pega al arco, jugada que termina en corner.
Faltando 5 minutos para terminar el partido solo quedarían dos jugadas mas, y las dos serian por parte del seleccionado de Santa Fe, una de la ingresada Martinez Elizabeth tras pase de Sofia Schell y otra de Aranda para Melina Reus pero que ambas no tendrian un final feliz.
El final feliz llego cuando el señor Steimbach Alexis tipo el silbato terminando en victoria para las dirigidas por Morano que por la minina diferencia festejaron un triunfo que no les fue nada fácil y que tampoco se le será el facil el domingo cuando se enfrente con Defensores del Oeste a las 18 hs.
Por su parte la liga Departamental San Martín juega mañana sábado a las 20 hs frente al local, con una derrota quedara sin chanses de clasificación.