lunes, 19 de septiembre de 2016

9 de Julio es Campeón de Copa de Plata

El domingo 18 de septiembre del 2016 no será un día mas para el equipo de 9 de Julio proveniente de la ciudad de Rafaela, seguro será recordado como “EL DIA”.

Festejo Final

En el predio de Liga Santafesina con arbitraje de Jonatan Troncoso se disputó el partido suspendido entre Huracán de SJ y 9 de Julio correspondiente a la fecha 8; el cotejo que comenzó a las 14:10 hs y no 13:30 como estaba previsto, dado que hubo una demora por parte de los árbitros, ya que se encontraban en la cancha nº2 dirigiendo inferiores; que además jugaron sin medico presente –pequeño detalle a corregir por parte de la organización-.
Las dirigidas por Susana Guitierrez jugaban con las emociones a mil por hora, sabiendo que de ganar saldrían campeonas de la Copa de Plata en su primer año de participación en liga.
A los 4 min del primer tiempo Eliana Lopez, jugadora destacada siempre por su potencia y habilidad con la pelota ya remataba al arco probando a la buena arquera de San Javier Geraldine Alvarez, arduo trabajo el que tuvo, debido a los continuos ataques del equipo de Rafaela, inclusive luciéndose al sacar al córner con una mano un fuerte remate de Valentina Mana –de excelente partido, ayudando en el medio campo y  armando casi todos los ataques-; luego de esta jugada llega un disparo  de “la chilena” (Gisel Luque) que pega en el palo y se va afuera. Pero un minuto mas tarde Luque no perdona y es el primer gol para “el 9”.A los 23 minutos llega otro gol pero fue bien anulado ,porque Eliana Lopez se encontraba en posición adelantada, de esta manera se iban 1-0 arriba al descanso.
Por parte de Huracán solo tuvieron dos llegadas, y la mas peligrosa fue de Romero Maira cuando ingreso en el área y pudo rematar pero se fue por fuera del área el balón, de todas maneras iba a tener revancha. Las de San Javier  no pudieron completar el 11 inicial.
En este primer tiempo solo se jugaron 30 minutos, luego de un acuerdo, el segundo tiempo se jugó hasta los 40 minutos, compensando los 5 perdidos, bien hecho por parte del árbitro Jonatan Troncoso,  que no tuvo inconveniente alguno y fue de buen arbitraje.
Para el segundo tiempo 9 de Julio se destapo con 4 goles, en donde Gisel Luque convirtió dos goles más su” hack trick”, el tercero en Liga Santafesina, los otros fueron frente al Pozo (por el torneo apertura) y en esta misma copa a UNL, convirtiéndose en la goleadora del equipo y de la Copa de Plata, “la chilena” fue una pieza fundamental  para este campeonato, los otros dos goles  fueron de Eliana Lopez y uno vino desde el banco de suplentes de Gauna Marianela.
El descuento de Huracán fue de Maira Romero luego de un excelente pase gol  de Paula Baucero.
Pitazo final para desatar una verdadera alegría y festejo, entre bombas, espuma y gran hinchada con bombos que vinieron hasta Sta Fe para acompañar a 9 de Julio, para que se lleven su primera estrella, su primer campeonato en Liga Santafesina.
Con una campaña impecable, sacándole 10 puntos de diferencia a sus escoltas, invicto y liderando siempre la tabla de posiciones, saliendo campeón 3 fechas antes que finalice el torneo, algo inédito, con un record que se supieron ganar fecha tras fecha, con su juego colectivo, a puro toques, con una defensa solida y la arquera Romano Antonela respondiendo cada vez que se lo requería, y destacar la dupla de delanteras. Por todo esto y mas, HOY son las justas CAMPEONAS DE LA COPA DE PLATA. FELICITACIONES!!!!!

NOTA A SUSANA GUITIERREZ

Nuestras condolencias y bendiciones para Guillernina Gonzalez, tras la perdida de un ser querido; y el equipo le dedico el campeonato: