Unión entiende que los clásicos no son para especular, ni regalar, y así lo jugó ayer, por segunda vez en su estadio, de los nueve que ya se disputaron en la liga santafesina.

Pese a los recambios desde aquel primero que se jugó en el año 2013 en cancha de newells (barrio Roma), vale destacar que Erica Gonzalez y Daniel Centurión son los únicos que resisten a los avatares que pueden coexistir en un plantel y más aun en uno que es amateur.

Erica Gonzalez y Daniel Centurion

Por el lado de Colon, quien mas veces vistió la casaca del sabalero en un clásico fue la defensora y capitana Erica Ortiz, estuvo en 8 de los 9 disputados.

Erica Ortiz

Con arbitraje de Marcelo Derevlany el cotejo dio inicio a las  16.35 hs, solo pasaron cuatro minutos para que aparezca la joyita del equipo rojiblanco,con un gol tan lindo como el sol que prestaba la tarde santafesina, esos que se denominan olímpicos, ya que aprovecho el viento a favor y desde un tiro de esquina Karen Acosta marco el primer gol para el local.
Golpe de nocout;el tatengue intensifico su juego con actuaciones memorables de la pibada que salió de las canteras del club como lo son Brisa Gallo, Milagros Pagliero, Sofia Chemes,y la misma Acosta que hoy son una realidad con futuro  asegurado en el mundo futbolista de Unión.

Milagros Pagliero - Karen Acosta - Brisa Gallo - Sofia Chemes

Los errores en la defensa del rojinegro produjeron un penal infantil, la falta fue de Wanda Correa que alza la mano en zona prohibida y desvía el balón, cobrado el mismo quien se encargo de ejecutarlo fue Erica Gonzalez, auto- regalandose el triunfo.
Hasta los 26 minutos del primer tiempo, el local fue la estrella estelar, controlando el juego.

Aunque iba aparecer Virginia Coronel con un remate que fue directo al arco provocando un rebote  en el área,la pelota  que queda bollando y ninguna defensora tatenga logra sacar, salvo la mano de Erica Gonzalez que claramente fue cobrada por un penal y allí la posibilidad de Colon para descontar. Daiana Chaparro se hizo cargo de patearlo, aunque no surgió el efectivo querido,ya que desvió la pelota hacia el primer palo de Paolini, malogrando la oportunidad clara de cantar un gol.

Las sabaleras tenían un alito de esperanza para poder mejorar, aunque en la primera etapa desperdiciaron a una de sus máximas figuras como lo es Coronel, que intento ayudar en la zona defensiva para disimular defectos, en el complemento se encontró mas apostada a la mitad de la cancha, volviendo a tener medio campo y tratando de conectar con Elen Leroyer quien fue junto a Virginia las mejores del rojinegro, pero siempre o casi siempre que avanzaba Leroyer recibía una falta  o no encontraba compañera para descargar el pase final, la técnica de Elen se vio disminuida por no poder encontrar paredes e ideas claras para cerrar o concluir jugadas netas de gol.

Virginia Coronel y Elen Leroyer

Las mas claras fueron individuales de Virginia Coronel,en principio a los 6  minutos del ST, un corner que lanza ella misma, dando nuevamente rebote Paolini y Reuse Fatima se pierde el gol en el área; otra fue  un misil de Virginia desde mitad de la cancha que esta vez se luce la arquera rojiblanca desviando la pelota por fuera de la cancha. También existió un gol para las dirigidas por Tito Castillo que lo hizo la propia Coronel, aunque se le cobraron en posición adelantada.
En cuanto a Unión en el segundo tiempo tuvo dos ocasiones de gol, un desborde de  Acosta, aunque cierto es que no fue tan claro como el gol que se erro Sofia Chemes, que hizo casi todo bien, pasando a defensa y arquera incluida, pero siendo defectuoso el remate final, pudiendo marcar el 3-0 demoledor.

El resultado fue justo, el trabajo  solido en el primer tiempo , la mentalidad ganadora y mente fría la tuvo uno solo; es hora que en Colon se vengan aires fresco porque en su proceso de crecimiento fue decreciendo este campeonato, no logrando superarse en el juego y menos en resultado, en cambio Unión parece no tener techo.