domingo, 14 de julio de 2019

Alvear se consagro Campeón

Con goles de Romina Galleno y Daiana Sosa, Alvear derrotó en cancha de Pucara a El Quillá y consiguió subirse al podio, coronándose Campeón de la B.
Además en primer turno, La Salle consiguió ganarle a Peñarol por la mínima y consumar su regreso a Primera División.

Alvear Campeón del Torneo del Ascenso 2019- Juan José Morano.

Una vez más en cancha de Pucara se disputó una verdadera final, con arbitraje de Ruben Vegetti se toparon Alvear y El Quilla para conocer al Campeón de la B; asimismo este encuentro dejo plasmado la calidad de planteles que se sumaran a la primera división en el próximo semestre, pero a su vez, también se vio una imagen realmente penosa por los hechos de violencia registrados al final del partido.

En cuanto al encuentro, Alvear fue efectivo, debido a que el primer gol llegó por parte de un tiro libre ejecutado por parte de Virginia Coronel, la entrerriana le brindo un exquisito pase a Romina Galleno que no desperdicio y en 5 minutos puso rápidamente en ventaja a su equipo, que de esta  manera terminarían los primeros 35 minutos de juego
Ya en el complemento, y con el gol en contra, Las Tiburonas respondieron yendo a atacar inmediatamente, así fue que una mano en el área de Alvear provoco el penal a favor de El Quilla, una oportunidad única para empatar el cotejo, pero para mala fortuna de las de barrio sur, Aldana Villalba envió el remate por fuera del arco de Nadya Chiarotti; este hecho ocurrió a los 7 minutos.
Pero a los 21 en una jugada prácticamente calcada ala del primer gol, nuevamente Virginia Coronel tira un centro y de cabeza Daiana Sosa marco el 2-0 final.
Las dirigidas por David Coria cierran con una campaña histórica para el fútbol femenino en Liga Santafesina; 11 partidos jugados, los 11 ganados y cero goles en contra, Alvear asciende a la primera división de manera invicto.

Campaña Alvear Campeón de la Primera “B”

GOLES
5 min PT Romina Galleno
21 min ST Daiana Sosa

9 min ST erro un penal Aldana Villalba

Asi entraban al campo de juego

El primer partido en cancha de Pucara , era por el tercer ascenso del torneo, las protagonistas eran La Salle vs Peñarol: las lasallanas fueron el primer equipo en descender el año pasado pero también son el único equipo en permanecer como de un principio ,con algún que otro refuerzo, pero la misma base de jugadoras, inclusive las que no juegan son "la hinchada fiel"; en cambio Peñarol es uno de los 3 equipos nuevos , solo tiene 4 meses de preparación, y en su primera participación liguista termino tercero  en la tabla de posiciones peleando por un ascenso.
El partido fue arbitrado por Soledad Hernandez, a los 6 minutos Celeste Barbero tira un centro en el área que cabecea Poli Angelina -la heroia de la tarde- para dar el primer aviso , y dos minutos mas tarde la goleadora Laura Gomez tenia una chance pero también va por arriba, luego a los 10 min nuevamente Poli se hace cargo de un tiro libre que sin dudarlo va directo al arco pero pega en el travesaño.

El Primer Tiro libre de Poli

Recién a los 13 min. llega una chance para Peñarol, en los pies de su goleadora -también del torneo- Roxana Ceparo pero es controlada por la guardameta Yanina Sincovich , las colegiadas en la numero 1 encontraron la seguridad en el arco, de muy buen torneo en lo personal.

Tiro libre a cargo de Rosana Ceparo - Peñarol

A los 23 min, prácticamente desde el mismo del disparo anterior, Poli tiene un tiro libre y esta vez lo cambia por gol, para el grito eufórico de todos los presentes, Angelina había tenia 2 oportunidades y como dicen la tercera fue la vencida. De esta manera terminaría el primer tiempo. En los últimos 35 min , Peñarol se animo a mas, tuvo un poco mas la pelota, ademas ingreso su joyita, Valentina Aguiar, pero no podía marcar, fallaba en el ultimo paso, en la definición, Es por esto que el partido finalizo 1-0 para que La Salle vuelva primera.

GOLES
23 min PT Poli Angelina