lunes, 2 de diciembre de 2019

Objetivo cumplido para Peñarol que logró su ascenso y Quilla ganó el 1ero del triangular

El aurinegro es de primera y Quilla se acerca al grito de Campeón
Domingo por la tarde en el predio de Fraternidad Deportiva se disputaron dos partidos, uno por el ascenso y otro por el triangular final para definir el Campeón del Torneo Clausura “Martin Denat”  de primera división.

Peñarol: Josefina Hernadez; Narela Sayone, Leonela Moreyra, Fernanda Lopez, Lilia Britos, Norma Pedriel, Leticia Gonzalez, Valentina Aguiar, Debora De Arevalo, Rosana Ceparo, Yoana Ocampo: Dt: Cintia Szeszco.

A partir de las 15:00 hs y con abitraje de Roberto Ruscitti , se jugó el partido permanencia entre Peñarol –el mejor tercero del ascenso- y Los Canarios , ultimo de la primera A, pasaron solo 7 minutos del primer tiempo cuando Ruscitti cobra una mano en el área a favor de Peñarol, Leticia Gonzalez es la que toma la palota, sin embargo la arquera Ludmila Sanchez le ataja el remate desde los 12 pasos. Esta falta de definición fue el problema de Pañerol en los partidos anteriores, los cuales empató en 3 ocasiones, no obstante, a los 11minutos, luego de un pase Leti Gonzalez –muy buen partido de ella, comandando el ataque- hacia Rosana Ceparo para que se cobre uno de los tres goles que realizo,  la “Cobra”, quien estuvo imparable y marco un hat-trick, además Rosana Ceparo es la goleadora del torneo con 16 tantos, repite el titulo del apertura. Doble premio para ella.

El otro gol de Ceparo fue a los 22 min para irse al descanso 2-0 arriba.
El segundo tiempo, Peñarol siguió teniendo el domino de la pelota, y a pesar de intentar llegar al arco, meter presión y poder descontar, a Los Canarios se les hizo difícil llevar el ritmo de las dirigidas por Cinthia Szeszko , es por eso que Ceparo marco su tercer gol y la recién ingresa Celina Zaragoza sello esta victoria 4-0 para gritar “Peñarol es de primera y de primera no se va”.

Lindo espectáculo brindaron ambos equipos, solo felicitarlos, porque se jugó se festejo y hubo respeto mutuo, Este es el camino.
Los Canarios se despiden de la primera división sin sumar puntos en esta segunda parte del año, y en el 2020 volverán a jugar en el ascenso.
Por su parte, las aurinegras jugaran en primera división , lograron lo que se les negó en el apertura, pero siguieron convencidas de que lo podían lograr, fueron uno de los mejores equipos, solo perdieron 1 partido dicen que lo bueno tarda en llegar. Felicitaciones!

Los Canarios 2019.

PRIMERA DIVISIÓN:

El segundo partido disputado en el Predio fue el de Alvear - Quilla  correspondiente a la primera división, debido a que las tiburonas estiraron el campeonato a un triangular al derrotar a las máximas campeonas (Unión) hace dos findes de semanas atras.

El arbitraje de ayer estuvo a cargo de Augusto Levati, tanto como Alvear y El Quilla en busca de su primer título en la máxima categoría, con hambre de gloria.

El primero en llegar al arco rival fue Quilla, mediante la figura de Yanina Hofstetter, quien remató en dos oportunidades seguidas desde el área de Alvear, aunque Soledad Guitierrez estuvo atenta y se quedo con el balón en las dos ocasiones, fue el primer aviso de Hofstetter, que luego iba a tener su revancha.

Cinco minutos más tarde, en una buena jugada combinada por “las peques” Brunella Oronato y Martina Leigener prueban a la arquera Mariana Ferraris, que tuvo una excelente tarde para mantener su arco en cero.

Lo positivo de Alvear es que recuperaba a Virginia Coronel dado que la sanción quedo sin efecto, así lo determino el Tribunal de disciplina de Liga Santafesina, (recordemos que tuvo una sanción provisoria que la dejo afuera de las canchas durante dos meses perdiéndose las finales y sobre todo el torneo nacional donde fue una de las protagonistas para clasificar a La Rioja.)
Foto archivo: Virginia Coronel con la camiseta del Selectivo Santafesino.

A pesar de esto, a los 27 minutos llegó un remate desde el lateral de Melina Reus que Maria Espindola intenta rechazar pero la mete dentro de su propio arco, aunque en primera instancia al consultarle al árbitro sobre a quién le anotaría el gol , respondió “es autogol de la 6”, finalmente en planilla se lo anoto a Aldana Villalba (el Quilla), si bien los goles en contra NO suman para las goleadoras, en este caso el gol debería haber sido para Reus quien fue la última en tocar la pelota; por estas cosas es que la tabla de goleadoras cambia , porque anotan a quien no deben, ejemplos como estos casos sobran, son detalles que deben ser corregidos para no perjudicar a las jugadoras que pelean por el titulo de goleadoras.

Sobre el final del primer tiempo Coronel tiene un tiro libre a su favor, ejecutado el mismo,  Ferraris lo manda a el corner, esta fue una de las mas peligrosas por parte de Alvear en los primeros 35 minutos.

Club Alvear

En el complemento, Yanina Hofstetter patea desde el corner y realiza un gol olímpico para poner el partido 2-0 a favor de Quilla, siendo este el resultado final. Las tiburonas en menos de 15 días consiguieron dos triunfos históricos, derrotando a dos grandes equipos a los cuales no les había ganado nunca.

Teniendo el 50 % del Campeonato a su favor, ahora debe esperar por las rojiblancas, aunque antes se tienen que enfrentar Alvear- Unión. En una semana sabremos quien de estos tres equipos será el flamante Campeón del Torneo Clausura 2019.

Fotos y cobertura: Las Justicieras del fútbol.