domingo, 3 de julio de 2022

Finalistas : Unión y Deportivo Santa Rosa

En división inferior mayor Unión y Deportivo Santa Rosa son los finalistas del Torneo Apertura luego de vencer a Peñarol y Colón, respectivamente.

Deportivo Santa Rosa - Inferior Mayor

La primera semifinal que se disputo en cancha de Ciclón Racing fue la de tatenguitas frente aurinegras con arbitraje de Pamela Rosales –buena tarde para la jueza- .

Los primeros 35 minutos fue para medirse entre ambos equipos porque poco paso en las aéreas defendidas por las arqueras, tal es así que la única llegada peligrosa fue de la goleadora Milagros Sánchez que logra eludir la defensa roja y blanca meterse en el área y disparar al arco, pero que apenas paso por el palo custodiado por Giuliana Zarate; es por esto que termino 0-0.

1- Giulina Zarate 2- Valentina Lopez 3-Romina Sacco 4-Carolina De Piano 5-Lucia Arredondo 6-Ariana Gomez 7-Martina Soto (C) 8-Catalina Manonellas 9-Angeles Beretta 10-Marilin Coronel 11-Melani Odriozola

En el complemento a Unión le basto jugar 3 minutos para marcar dos goles, el primero llega desde un córner de Mariilin Coronel y Angeles Beretta lo cambia por gol, al minuto Marilin toma un rebote cerca del área y sin dudarlo saca un remate soberbio para clavarla en el Angulo, golazo para la joven que utiliza la nº 10 en esta categoría. Es el 2-0 para obtener el pase a una nueva final; las comandadas por Daniel Quiroga siguen invictas sin recibir goles en contra (2 en contra en la fase de grupos) y van en busca de una nueva estrella.

1-Melani Franco 2-Yesica Gianfelici (C) 3-Abril Nuñez 4-Yoana Martinez 5-Lara Perez 6-Fernanda Lopez 7-Milagros Sanchez 8-Yamila Faure 9-Lourdes Largeaud 10-Carmela Collazo 11-Paula Narvaez

La otra semifinal fue un verdadero partidazo entre Colón – Deportivo Santa Rosa que era la primera vez en el año que se enfrentaban, comenzó ganando La Casita con gol de Sasha Vergara a los 29 minutos del primer tiempo; le costó mucho a las sabaleras poder llegar al área dado que sus rivales ejercían presión achicando los espacios, que si bien los desbordes de Malena Chavez mas el control de balón en el medio campo de Sofia Lovato –el motorcito de Colon- dañaban la defensa del Depor no podían terminar la jugada en el arco custodiado por Oriana Cáceres.

1-Juliana Carpio 2-Belen Romero 3-Juanita Carpio 4-Juliana Maidana 5-Sofia Lovato 6-Maria Cuenca 7-Malena Chavez 8-Valentina Lopez 9-Veronica Casales 10-Victoria Gomez 11-Brenda Mosconi

Ya en el complemento, las rojinegras pudieron descontar por medio de Antonella Garzon pero 3 minutos más tarde la recién ingresada Selene Contreras pone el 2-1 para Santa Rosa y de esta manera adjudicarse el pase a la final.

1-Orina Caceres (C) 2-Estefania Pinatti 3-Yasmin Escobar 4-Luisina Hilve 5-Milagros Cabrera 6-Lara Gonzalez 7-Jakeline Romero 8-Paz Alegre 9-Sasha Vergara 10-Tatiana Volta 11-Norali Servin

Festejo de gol para Sasha Vergara, una de las figuras de La Casita

En el final la arbitra Gilda López, que no tuvo una buena tarde se le noto la falta de experiencia para arbitrar una semifinal, expulso a dos jugadoras de Colon, Verónica Casales y Julieta Maidana.

La final será entonces entre Unión – Deportivo Santa Rosa repitiendo la del 2019, en la cual las tatengas obtuvieron su primer campeonato luego de una serie de penales.