lunes, 25 de junio de 2018

Reinas de Copas : Union Campeon del Torneo Apertura 2018

El día sábado se jugó el último partido por el Triangular Final donde Unión grito por séptima vez “Campeón” luego de ganar con gol de penal de Érica González 1-0 a UNL.

Reinas de Copas - Unión tiene 7 títulos en Liga Santafesina

En el Predio de la Fraternidad Deportiva a las 15:00 hs con arbitraje de Bruno Levatti se jugó el partido final entre UNL – Unión por el triangular para saber quién sería el Campeón del torneo Apertura 2018.
A los dos minutos las rojiblancas tendrían su primera chance luego de que Jesica Legaspi desborde por el lateral tire el centro y la goleadora Lucia Mansilla remate apenas por arriba del travesaño, jugada que se repetía consecutivamente ya que si no pasaba Legaspi la que lo hacía era Aldana Villalba quien ingreso en el lugar de Sofía Chemes con respecto al partido jugado con Logia, entro y no defraudo. Es por esto, que en este mismo lateral llega un remate de Legaspi en donde a Mariana Constante le impacta en la mano y el árbitro no duda en cobrar penal a los 13 min, Érica González se hace cargo de patearlo y cambiarlo por gol; la defensora histórica junto con Suyai Maslein son las sobrevivientes de aquel Unión que comenzó en el 2012 y que poseen los 7 campeonatos.

Daniel Centurion - Romina Daier - Erica Gonzalez

Al igual que paso en el partido con Logia a UNL se le complicaba armar jugadas para poder llegar al gol, en el primer tiempo jugo más en su área que en la rival, sacando a relucir su cinta de capitana Lucia Roca quien organizaba su equipo desde el fondo hacia adelante, gran partido de Roca que en ningún momento dejo de dar indicaciones para poder salir adelante.
La única jugada de peligro fue un tiro libre de Yanina Hosftetter –que estuvo ayudando incluso a sacar pelotas en la defensa, buen partido por parte de la ex perlita- que se va desviado por arriba del arco defendido por Carolina Gutiérrez, con el 1-0 a favor de las tatengas se iban al descanso.
En el segundo tiempo fue mucho más peleado el partido y la batalla se daba en el medio campo, a los 8 min llega la jugada del partido de UNL cuando la recién ingresada Eliana Reyes patea un tiro libre que llega al área para que se escape entre las defensoras Leilen Kalbermatter y remate al arco, pero Gutiérrez logra sacar con una mano al córner, fue la jugada más clara para las universitarias.

UNL se quedo con el tercer puesto en el triangular

Solo quedaba tiempo para cambios y jugadas aisladas en donde  Unión pudo sacar más ventaja en el marcador, pero ese gol de Érica González le valió el séptimo campeonato para que pueda gritar “dale campeón” ganando sus 10 partidos en la zona con un solo empate, junto con los dos partidos del triangular, siendo el equipo más goleador con la valla menos vencida; una vez mas todos los premios son color rojo y blanco como es su sana costumbre de al finalizar un torneo, que más se le puede pedir a este equipo que rota año a año jugadoras e incluso tiene a las peques de reserva jugando algunas en primera en donde desde su inicio allá por el 2012 es protagonista siempre en las finales, una vez esta página lo apodo el “monstruo de liga” por sus records numéricos (cosa que nadie pudo batir incluso hasta el propio Unión) y no nos equivocamos, gran trabajo de Daniel Centurión y Ezequiel Duran que hoy son los grandes campeones del Torneo Apertura 2018 de Liga Santafesina.