miércoles, 18 de septiembre de 2019

La 5ta dio impulso a otros lideres

La fecha número cinco del Clausura Martin Denat llegó a su fin tras los cotejos del día martes. En primera, Unión supero por goleada a su clásico rival Colón, mientras que en el Ascenso, con un gol agónico de la capitana, Peñarol marcó el triunfo frente a Independiente e imprimió la ilusión de dicho equipo de llegar a primera división.

Un día atípico para el fútbol femenino, debido a que el sábado 21, día de la primavera y del estudiante, el selectivo de Santa fe tendrá que jugar la siguiente fase del Torneo Nacional ante la Liga Paranaense.

En consecuencia, el partido a destacar fue el de Independiente que llegaba líder e invicto para enfrentarse ante Peñarol, perseguidor máximo y que a su vez se quedó con la espina de ascender en el campeonato anterior.

El equipo que es comando por Cintia Szesko viajó hasta la vecina ciudad de Santo tomé para arrebatarles los puntos a las Diablitas y lo consiguió, de manera agónica pero al fin de cuentas, los tres puntos fueron para las aurinegras.

Gran partido de ida y vuelta, con un esquema de juego super ofensivo para ambos planteles. La ventaja la consiguió primero el visitante, por su parte Rosana Ceparo convirtió el primer tanto, mediante un avance por el sector derecho, ejecutando un remate certero al arco. Diez minutos más tarde, Lucila Sosa de Independiente encontró un hueco por el lateral derecho y marco la paridad.

Peñarol

Los segundos 35 minutos se jugaron más en el sector de Peñarol, que resolvió siempre bien en defensa, un trabajo en conjunto, ya que todas regresaban a ayudar en la zona ofensiva de Independiente, incomodando a las locales; las Santotomesinas sacaron provecho cada vez que pudieron de los remates desde el medio campo de Funes, debido al cierre que realizó Peñarol, pero nada más.

Independiente

La incansable Lilia Britos, la mejor del partido no solo cortaba en el medio, sino que ademas le brindo el gol del triunfo. Ahora son tres los lideres, Independiente, Peñarol y El Cadi, que el lunes derrotó por la mínima a San Cristobal.

Más tarde, por primera división, La Salle y La Casita no se sacaron ventaja, igualando en cero, si bien en el primer tiempo el Colegio fue el que tuvo las ocasiones más claras, no fue efectivo a la hora de concretar en el área. Sin embargo se puede observar una mejora indudable desde la llegada de su entrenador, que además las llevó nuevamente a jugar en el máximo torneo liguista este año.

La Salle

Por otra parte, destacamos el regreso al banco de suplentes, al comando de la dirección técnica de Walter Leones, quien se recupera de una brava, con su regreso también se dio el del rayito Dominguez, Pamela, una de las primeras goleadoras de la Liga.

Deportivo La Casita.
En cancha de Pucara , siguieron los partidos del ascenso; donde La Perla consiguió el primer triunfo del Torneo, en un verdadero partidazo, la máxima referente, Estefania Nini abría la cuenta luego de un tiro libre, minutos mas tarde las perlitas tuvieron un penal a favor y quien se hizo cargo fue Lourdes Caceres poniendo el 2-0 así se iban al descanso.

La Perla

Pero al comenzar el segundo tiempo , Pucara se despertó y salio con todo en búsqueda del empate, mejoro su juego y no dudo a la hora de definir, fue Guadalupe Vera quien puso el 2-2, pero quedarían mas goles por hacer, Victoria Ojeda del equipo del Recreo marco el 3-2 aunque duraría poco la alegría ya que Florencia Bonaldo imponía el empate 3-3, cuando ya se moría el partido en una jugada de potrero, Estefania Nini se lleva la marca hasta lograr el corner, de ese mismo tiro y de cabeza Silvana Insaurralde marca el 4-3 final, La Perla derrota a Pucara logrando sumar de a 3.

Estefania Nini - Silvana Insaurralde - Ojeda Victoria - Lourdes Cáceres

El ultimo partido del ascenso, fue otro triunfo, Antonella Bourlot por la via penal puso el 1-0 final para que Deportivo Agua derrote a Santa Fe, y también sea su primera victoria en el campeonato. Pudo haber estirado el resultado en el marcador , pero Antonella Gonzalez marro un penal en el segundo tiempo.

Deportivo Agua

Resultados Lunes 16 de septiembre

PRIMERA “A”
Las Flores II 1 (Lisbeth López) – Alvear 8 (Romina Galleno, 3 de Daiana Sosa, Martina Leiggener, Valeria Bianchi, 2 Mayte Romero)

Los Canarios 2 (2 de Karen Acosta) – El Quillá 3 (2 de Aldana Villalba, Yanina Hoffstetter)

Resultados Martes 17 de septiembre

PRIMERA A

Unión 4 –0 Colón (A)
Goles: Mara Dominguez, Brisa Gallo por dos, Lucia Roca.

Pucará 3– 4 La Perla del Oeste (B)
Goles: Estefania Nini, Lourdes Cáceres, Ojeda Victoria, y Silvana Insaurralde (LP)- Guadalupe Perez por dos, Florencia Bonaldo (P)

CANCHA: INDEPENDIENTE (Santo Tome)

Peñarol 2– 1 Independiente (B)
Rosana Ceparo, Lilia Britos (P)/ Lucila Sosa.

Santa Fe 0 – 1 Dep. Agua FC (B)
Gol: Antonella Bourlot.