miércoles, 18 de septiembre de 2019

Unión…siempre Unión

La edición número 15 del clásico santafesino nuevamente se vistió de rojo y blanco, 4-0 fue el resultado final para las tatengas.

Diseño: Chano Aguilera TW @chanoea
Con arbitraje de Bruno Levatti – su segundo clásico- junto con Juan Piedrabuena y Jose Almeida se disputo el partido en cancha de Pucara. Pasadas las 22 comenzó el clásico entre sabaleras y tatengas.

Con bajas importantes para cada equipo; por el lado de Unión ya no están Sofia Chemes y Gisel Vidal , dos piezas fundamentales en el esquema, como también lo son Cesia Sotelo y Sofia Schell por el lado de Colon.

Colon

Los primeros 10 minutos fueron intensos, mucha velocidad y toques, la fría noche parecía que no la padecían, pero a los 12 min Andrea Acosta debe retirarse de la cancha por una lesión, el Tanque se pierde el clásico y se retira con lagrimas, en su lugar ingresó Ramos Brenda, siendo el primer cambio para las rojinegras.

A los 20 min. Mara Dominguez toma la pelota fuera del área y sin dudarlo patea al arco, con la mala (buena) fortuna de que la guardameta sabalera estaba adelantada, y así gritar el primer gol de la noche; Dominguez es la goleadora de los clásicos además de ser la artillera histórica de Unión, está a 3 de llegar a los 50 goles con la casaca rojiblanca.

Gol de Mara Dominguez - Unión

Luego de 12 minutos, saca desde el lateral Romina Daier , rechaza la pelota al centro de su área una defensora sabalera y el manual dice "nunca al centro siempre afuera", encontrando ese balón la niña Selección Lucia Almada, centro al área para que Brisa Gallo entre sola y ponga el 2-0.

Gol de Brisa Gallo - Union

Unión

Sobre el final, Vanesa Beltran tiene a cargo un tiro libre para Colon, que sin dudarlo va de lleno al arco pero Rocio Peña con seguridad –como en todo el partido- saque al corner evitando el 2-1; de esta forma culminó el primer tiempo.

En el complemento, desde el inicio Paula Mansilla tuvo a cargo un tiro libre, sin embargo, la zurda  Ledesma (Colón) logró contenerlo, la respuesta a ese ataque fue otro misil de Vanesa Beltan pero nuevamente Peña le niega el descuento a las rojinegras.

A los nueve minutos del segundo tiempo, Mara Dominguez arma la mejor jugada del partido, tras un excelente pase gol a Brisa Gallo, esta última coloca el 3-0 y su doblete en su cuenta personal.

Asimismo, aun habría tiempo para un gol más, aunque antes, los dos equipos realizaron variantes.

Por su parte, Alegra Risso quien ingresó como lo anticipamos, realizó un corner para que de cabeza Lucia Roca determine el 4-0 final a los 17 minutos.

Las Tatengas ganaron el clásico numero 11 y permanecen en la cima del Torneo Clausura “Martin Denat”.

Mara Dominguez - Brisa Gallo (2) - Lucia Roca

Gol de Lucia Roca - Union

Unión volvió a sus raíces dejo el pelotazo de lado, con juego rápido y con toques, claro dominador del encuentro.
Colon intento, lo quiso más que ninguno pero no pudo.

GOLES

20 min PT Mara Dominguez
32 min PT y 9 min ST Brisa Gallo
17 min ST Lucia Roca