miércoles, 22 de diciembre de 2021

Campeonas Finales

Se terminaron los torneos oficiales de Liga Santafesina y ya se conocen los tres equipos campeones en la categoría de Primera, Ascenso y Reserva. Atípico como pocos, culmino un Torneo Clausura donde por primera vez NO se hizo un sorteo con los representantes del futbol femenino presentes sino que se público directamente sin aviso a nadie y no solo eso, sino que en este Campeonato no hubo descensos ni ascenso, lo que hizo que solo se juegue por jugar, especulando con los posibles ingresos del año próximo para saber si habrá al menos, dos ascensos.

Aquí un pequeño repaso y sus números finales.

Unión - Campeón Clausura 2021

Primera

La última fecha del Torneo Clausura duro más de una semana sin embargo en esta categoría se supo primero que el Campeón fue Unión, el club tatengue se corono con su decima estrella una fecha antes luego de derrotar por la vía penal a Peñarol; lo termino de manera invicta, 8 triunfos y un empate, 20 goles a favor y 3 en contra. Una vez, Unión es el gran Campeón, porque también lo fue en el Apertura.

El Sub Campeón, fue el equipo de Quilla cosecho 19 puntos (6 PG, 1 PE, 2PP) que además también aporto jugadoras de la reserva a la primera división, haciendo una apuesta fuerte con su propio semillero hacia el futuro de las tiburonas, Andrea Lorens, Pilar Mateo y Brisa Suarez fueron 3 de sus peques que fueron alternando en la máxima categoría.

Los dos equipos ascendidos en el Torneo Apertura, fueron Comuna de Sauce Viejo y Pucara. Ambos equipos les costó el rodaje en primera, por su parte Sauce Viejo se posiciono mejor, cosechando 14 puntos mientras que las águilas solo sumaron dos unidades.

Pero no solo este campeonato se trato de títulos y de puntos, sino también de despedidas, debido  a que Yanina Sincovich –arquera de La Salle-  jugó su último campeonato en Liga Santafesina.

Yanina comenzó vistiendo la casaca de Santa Fe FC – Corinthians- y culmina su carrera en Santa Fe siendo la arquera campeona del Selectivo Santafesino de la Copa Federación y siendo parte de uno de los clubes que esta desde el 2012 que este año fue casa.

Desde Las Justicieras del Futbol, felicitamos a Yani por todos estos años de liga y le deseamos lo mejor en lo que se viene. Liga Rafaelina te llevas a LA 1. Exitos.

Foto : La Salle - Despedida a Yani Sincovich

Resultados fecha nº 9 - Primera

Table de Posiciones - Final

Ascenso

Deportivo Santa Rosa - Campeón Torneo Clausura

Deportivo Santa Rosa esta mitad de año le toco volver a militar la segunda categoría, pero lo hizo como si no hubiese descendido, fue líder del torneo desde el comienzo, por lo que se corono con el titulo de Campeón con la esperanza de que en el 2022 lo tengo de nuevo en primera división.

Termino el Clausura de manera invicta, con 25 puntos, ocho vicorias, un empate y cero derrotas, 22 goles a favor y solo tres en contra.

Deportivo Nobleza termino siendo el Sub Campeón en el ascenso, de muy buena campaña también, creciendo partido a partido, sumo 22 puntos, producto de 7 victorias, un empate y un partido perdido. Nobleza también espera la confirmación de saber si el próximo año jugara en la máxima categoría.

En cuanto  a saber si en el 2022 se sumaran equipos nuevos es una incógnita, si bien hay equipos todavía no es nada oficial.

Resultados fecha nº 9 - Ascenso

Tabla de Posiciones - Final Ascenso

Reserva

Unión - Campeón Reserva Torneo Clausura

Fue el campeonato más parejo, por lo que tuvo que haber una final de desempate para saber quien se coronaria con el título.

Esta final fue entre Unión vs Colon que incluso se definió desde la vía de penal, quedando para las tatenguitas por 4-2.

Gran Año para las peques, algunas ya sumaron sus primeros minutos en primera e incluso con vistas de selección.

Santa Fe si dudas tiene gran potencial en cuanto a esa categoría.