lunes, 31 de octubre de 2022

El Quilla Campeón del Clausura

Fecha: 29 de octubre 2022

El Quilla se adjudicó la segunda estrella para su vitrina luego de vencer por penales a Unión 6-5 y quedarse con el Clausura “21 de Agosto”. El cotejo en los 80 minutos finalizó 2 a 2.

EL QUILLA CAMPEÓN - PRIMERA

El partido de primera división fue el último en jugarse en el Predio Fraternidad Deportiva, en esta caso la arbitra principal fue Candela Derevlany con las asistentes Yazmin Ojeda, Gilda Lopez y como cuarta Soledad Monje.

Terna Arbitral

Con el cuchillo entre los dientes se disputó el último partido del año en dicha división, con pocas situaciones en los arcos rivales, los planteles probaron con sus remates sin peligro alguna, sin embargo pasado los 32 minutos, algo nos prepararon las futbolistas.

La jugadora de barrio sur, Milagros Pagliero –de muy buena actuación ,tomó la pelota ingresando al área rival y remató al arco, el balón quedó  picando casi sobre la linea y Ruth Arce terminó la jugada dentro del arco tatengue; se fueron al descanso con el resultado a su favor por la mínima.

Unión: 1-Zaninetti Nayla 2 Herman Mailen - 3-Sacco Romina 4-Retamal Agustina 5-Lopez Micaela 6-Legaspi Jesica 7-Paye Daiara 8-Tudino Delfina 9-Alegre Agostina 10-Villalba Aldana 11-Marani Agustina
Suplentes: 12-Diaz Fabiana 13-Gonzalez Erica 14-Arredondo Lucia 15-Arias Milagros 16-Sotelo Agustina 17-Barrionuevo Nayla

DT. Ricardo Campos

Ya en el complemento, a los 16 minutos, la delantera Melina Reus se hizo cargo de un tiro libre para convertir el 2-0, con el plus de convertirse en la goleadora histórica de El Quilla, (es la primera jugadora con 50 goles con la casaca del Parque del Sur), tremendo año para la capitana de las tiburonas, recordemos que hace poco marcó su gol nº 100 en Liga Santafesina, pero ahora la mitad corresponden solamente con la camiseta del Club Náutico El Quilla. Récord absoluto.

Unión no se rindió en ningún momento y salió decidido a descontar, lo consiguió desde su lado más fuerte, la pelota paradaCuando el cronometro marcó los 32 minutos, llegó un tiro libre de la delantera rojiblanca Agostina Alegre, por su parte, la defensora tiburona Mariana Constante intentó despejar el balón, pero terminó marcando el gol en contra para que las comandadas por Ricardo Campos se coloquen por encima en el tanteador ( 2 a 1).

Quilla: 1-Ferraris Mariana 2-Constante Mariana 3-Obejero Vanesa 4-Rua Rocio 5-Chiardola Camila 6- Espindola Maria 7-Arce Ruth 8-Hoftetter Yanina 9-Reus Melina 10-Pagliero Milagros 11-Sanchez Marilyn
Suplentes: 12-Gilardone Ludmila 13-Vargas Griselda 14-Rodriguez Magali  15-Giavelli Sofia 16-Fernandez Lis 17-Suarez Brisa 18-Mateo Pilar
DT: Pedro Joaquien - Pablo Gauna

Con tiempo cumplido, la jueza principal Derevlany adicionó 5 minutos mas, y los últimos minutos fueron más que intensos, El Quilla se defendió con todo lo que tenia y Unión atacaba sin parar, de esta manera las de la Avenida lograron su objetivo, mediante un tiro libre y luego de una serie de rebotes, Micaela Lopez remató con furia hacia el arco de Ferraris y sentenció la igualdad 2-2, determinando que el campeón seria a instancia de los penales.

Se patearon un total de 12 penales, y en el último la guardameta Mariana Ferraris le negó el gol a Milagros Arias y de esta manera Las Tiburonas gritaron CAMPEÓNAS una vez más, como en el 2019 ante el mismo rival.

MIRAR LA SERIE DE PENALES HACER CLICK AQUI

Con esta nueva dupla técnica,  Pedro Joaquin y Pablo Gauna, el Club del Parque del Sur  obtiene su segunda estrella liguista, de culminar en cuarto lugar en la tabla general a ser el equipo Campeón del Torneo Clausura "21 de Agosto".