lunes, 31 de octubre de 2022

La cuarta fue la vencida: Peñarol Campeón

En una tarde que no le faltó ninguna emoción, las aurinegras obtuvieron su primera estrella tras derrotar por penales a Unión en la categoría Inferior Mayor.

PEÑAROL CAMPEÓN - INFERIOR MAYOR

La final se disputó en el Predio Fraternidad Deportiva con arbitraje de Soledad Monje quien no tuvo una buena tarde y por momentos el partido se le fue de las manos, pero si acertó en una jugada clave con ayuda de su primera asistente Andrea Fernandez; la segunda asistente fue Milagros Roldan y como cuarta arbitra Zaira Bournissent

Terna Arbitral

Antes de comenzar el cotejo, Unión modificó la planilla, dado que Agustina Sotelo tuvo que salir del 11 titular por una molestia y en su lugar ingresó Abril Luna.

Rápidamente nos metemos en el partido; Peñarol se colocó en ventaja a los nueve minutos con gol de Ruth Fernández, baldazo de agua fría para las tatengas, sin embargo el equipo comandado por Daniel Quiroga es fuerte de pelota parada y es por eso que a los 19 minutos luego de un córner logró pegarle de volea la goleadora Camila Acevedo para empatar 1 a 1.

Union:1-Zarate Giuliana 2-Lopez Valentina 3-Villalba Candelaria 4-De Piano Carola 5-Risso Alegra 6-Arredondo Lucia 7-Soto Martina 16-Luna Abril 9-Acevedo Camila 10-Odriozola 11-Manonellas Catalina Suplentes: 12-Villarreal Emilia 13-Gomez Ariana 14-Sosa Camila 15-Sanchez Martina 17-Vignolo Paulina 18-Barrios Michelle 8-Sotelo Agustina Dt: Daniel Quiroga - Ricardo Campos

Dos minutos más tarde se da una de las jugadas polémicas, Acevedo de Unión ganó en velocidad ingresando al área mientras tiene encima la marca de una defensora del aurinegro, la misma extiende el brazo y la delantera tatenga se deja caer, la arbitra principal Monje compró la falta y terminó cobrando un penal inexistente, por su parte Marilin Coronel lo cambió por gol, para irse al descanso 2-1 arriba Unión.

Ya en el complemento, Monje tomó otra mala decisión, cobrando un gol a favor de Peñarol, la jueza dá un bote a tierra a favor del equipo comandado por Bochenek, éste convirtió el gol que hubiese sido el empate por parte de Lara Perez, quien le pegó directo al arco, sin embargo, un minuto más tarde la arbitra lo terminó anulando de buena manera a instancia de la asistente Andrea Fernandez , entendiendo que desde un bote a tierra no se le puede pegar directo al arco y además es la misma arbitra que lo tiene que hacer, en este caso lo hizo directo la jugadora.

Peñarol: 1-Franco Melani 2-Martinez Yoana 3-Ledesma Kiara 4-Nuñez Abril 5 Perez Lara - 6-Largeaud Lourdes 7- Favre Camila 8- Aguiar Valentina 9-Ruth Fernandez 10-Milagros Sanchez 11-Narvaez Paula
Suplentes: 13-Almada Brenda 14-Schimidt Abril 15-Lopez Fernanda 16-Ledesma Zaira
DT: Carlos Bochenek - Cinthia Szeszko

Es aquí donde se ve lo que no queremos, lo que resta totalmente y no suma para nada; el partido se detiene por unos minutos por los reclamos de Cinthia Szeszko, quien ingresó a reprocharle la decisión a la arbitra junto con sus dirigidas, pero finalmente el gol fue anulado.

Pasaron cinco minutos para que llegue otra polémica, Milagros Sánchez de Peñarol tiene la chance de marcar un gol, sin embargo Alegra Risso de Unión cortó de buena manera a su rival anulando esa posibilidad, sin embargo Monje cobró otro penal inexistente a favor de Peñarol; quien terminó por cambiarlo por gol fue Ruth Fernández, el marcador se puso 2 a 2.

Aunque quedaría tiempo para más, a los 32 minutos, luego de un tiro libre, Alegra Risso puso el 3-2 para las rojiblancas. Tiempo después, la jueza adicionó ocho minutos más y a los 40 Lourdes Largeaud tuvo a favor un tiro libre con el que consiguió el empate 3 a 3 y sentenció el final y tanda de penales para definir el Torneo a su favor.

Además de ser las ganadoras del Clausura, hay que destacar que son Campeonas Invictas y tienen a la goleadora del Torneo, Milagros Sanchez.