lunes, 3 de julio de 2023

Finalistas

Se disputaron las semifinales del Toreo Apertura “Iginio Nieres” en el Ascenso y su reserva. En donde Juventud Unida metió sus dos categorías a la final; por su parte, El Cadi obtuvo su pase en la reserva y Newell’s en la primera B.

Newell's y Deportivo Agua - Semifinal Ascenso

En cancha de Pucara se jugaron los cuatros partidos correspondientes a las semifinales del Apertura, en tres el pase se obtuvo dentro del campo juego; mientras que un cotejo se definió en la tanda de penales.

El primer partido, fue por la categoría Reserva, en el cual, Juventud Unida  venció a Newell’s, con gol de Josefina Sanchez por medio desde los 12 pasos, marcando el único gol del partido para quedarse con el pase a la final.

Juventud Unida - Reserva

El segundo partido, fue mucho más reñido, la primera en abrir el marcador fue Agustina Miño para La Perla; y cuando ya no quedaba nada para el final, empata para El Cadi, Lara Echague; de esta manera la definición fue por la tanda de penales.

Las peques de Rincón ganaron el pase a la final por 3-1; marcaron Lara Echague, Florencia Espindola y Sharon Vivas; erro Angelica Ramirez
Para La Perla solo marco Sofia Martinez; y erraron Sharon Lezcano, Eluney Miño y Ludmila Rios.

Capitanas ; Newell's - Deportivo Agua - Semifinal Primera B

En cuando a la primera del Ascenso, el primer partido fue entre Newell’s – Deportivo Agua, el mas parajo de las cuatro semifinales.

Aunque, las de Barrio Roma siempre estuvieron arriba en el marcador, primero anoto la goleadora del equipo, Erika Fernandez, por la via del penal luego de una falta que le cometieron a ella misma, a los tres min del primer tiempo ponía en ventaja a su equipo. Faltando un minuto para que culmine el primer tiempo Nicol Altamirano empata el cotejo para irse al descanso 1-1.

Ya en el complemento, a los 5 y 12 min, Jesica Contreras pone el 3-1 para Newell’s.
Sin embargo, quedaría tiempo para un gol más,  Micaela Santa Cruz ingresando desde el banco de suplentes puso el 3-2 para Agua, resultado final para que las comandadas por Adrian Gonzalez sean finalistas del Apertura.

Newell's - Finalista Ascenso

El segundo partido fue el enfrentamiento de La Perla – Juventud Unida; otro cotejo en donde no se regalo nada, ambos quieran ser finalistas pero la diferencia fue a la hora de marcar, Juventud golpeo primero, con los goles de Rosana Ceparo, Elizabeth Barbosa y Veronica Salva.
Pese a que pudo descontar Belen Medina, La Perla no puedo ante el líder del certamen.

En este partido, hubo dos bajas importantes, tuvieron que salir de la cancha Elizabeth Barbosa (J.U) y  Victoria Ojeda (LP) luego de disputar una pelota y salir lesionadas. Esperemos su pronta recuperación.

De esta manera, las comandadas por Iginio “Cadi” Nieres , son finalistas del torneo y se enfrentaran ante Newell’s.