miércoles, 12 de julio de 2023

Juventud Unida y El Cadi ; Campeones del Apertura

Juventud Unida y El Cadi, salieron campeones del Torneo Apertura “Iginio Nieres” en la primera B y reserva, ambos por la tanda de penales.

Juventud Unida - Ascenso

El escenario elegido fue la cancha de Ciclon Racing para la definición del Campeonato Apertura en la segunda categoría de Liga Santafesina.

El primer cotejo fue el de reserva, el enfrentamiento entre Juventud Unida vs El Cadi , con el arbitraje de Gilda Lopez , acompañada por Milagros Roldan y Jorgelina Alcoba; como cuarta arbitra Zaira Bournissent – quien dirigió la final de la primera B.

Cabe destacar que para ambos equipos era su primera final en esta categoría, con nervios y mucha emoción se vivió esta final; por lo cual el partido termino cero a cero y la definición fue por la tanda de penales.

El Cadi - Reserva

En la definición por penales hubo un total de 14 disparos, y la serie se la llevo El Cadi 5-4 para conseguir su primer campeonato en la categoría Reserva
Es la segunda estrella que le da el fútbol femenino al Club, la primera fue en el año 2015, por la Copa de Plata, campeonato que se gano de manera invicta y con la goleadora del certamen, Vanesa Beltran , una jugadora referente de Santa Fe, que hoy es Dt de Formadores en las categorías inferior menor.
El Cadi , cierra este Torneo Apertura, con el título de Campeón.

Definición por Penales VER LOS PENALES AQUI

El Cadi; Convirtieron; Florencia Espinosa, Verena Santillan, Daniela Esquivel, Maylen Balbuena y Emma Perez.
Marraron; Lara Echague y Sharon Vivas

Juventud Unida: Convirtieron Victoria Gentile, Aldana Lencina, Josefina Sanchez y Cielo Cantero
Marraron; Ingrid Ojeda, Abril Colombini y
Fiorella Cislaghi.

Juventud Unida - Reserva

El plato fuerte de la tarde, fue la final entre Juventud Unida vs Newell’s, dirigida por Zaira Bournissent, fue el segundo cotejo en la cancha de Ciclón Racing , que recibió a la categoría del femenino sin tener la disciplina, con un buen marco en las tribunas , casi colmadas por las personas que se acercaron para acompañar y vivir estas dos finales.

Terna Arbitral

Este partido fue distinto, en los primeros 20 minutos de ida y vuelta  con varias chances para convertir el gol, una de sus destacas fue Desire Vera, la número 4 de Barrio Roma, que donde estaba la pelota, estaba ella, tremendo partido.

Sin embargo, las comandadas por Adrian Gonzalez golpearon primero con el gol de Luna Medina, abriendo el marcador 1-0 para Newell’s.
Poco seria el disfrute de este grito de gol, debido a que Rosana Ceparo, la goleadora del torneo, pone las cosas como el principio, y empata 1-1.

Newell's - Primera B

El complemento, fue un calco de los primeros 40 minutos,  pero con más nerviosismo y poca definición en los arcos rivales.

Es por esto que la definición paso por la tanda de penales; y es ahí cuando las jugadoras de Formadores no dudaron, fueron contundentes y seguras a la hora de patear los penales, convirtieron los cuatro primeros y Newell’s solo uno.

El resultado final fue 4-1 para que las dirigidas por el homenajeado del Torneo, “Cadi – Iginio Nieres” se queden con su primer campeonato en Liga Santafesina; con el plus de tener esa chance para
conseguir el objetivo principal: Ascender a la máxima categoría.

Definicion por penales:  VER LOS PENALES AQUI

Juventud Unida: Conviertieron: Rosana Ceparo, Elizabeth Barbosa, Soledad Mercado y Valeria Orue.

Newell’s: convirtió; Paulina Moreyra