sábado, 18 de noviembre de 2023

La gitana no se equivoco

La Salle se consagró Campeón del Torneo Clausura de primera división tras derrotar a Unión por 3-2, de esta manera es el Super Campeón del 2023 sumando su tercera estrella liguista.

La Salle - Bi Campeón 2023

Con arbitraje de Gabriel Ibarra, juntos con las asistentes Milagros Roldán (Asistente 1) y Gilda López (Asistente 2); con Roberto Ruscitti como cuarto arbitro, en el predio “Nery Pumpido” se disputó la final del Clausura entre la sallanas y tatengas.

Antes del minuto, Unión abría el marcador con el golazo de Marilyn Coronel, un remate cruzado de bolea, que nada pudo hacer Paola Palacios, pasaron solo 53 segundo, y las tatengas ya se ponían 1-0 arriba. Pero eso no es todo, debido que a los 9 minutos Daiana Sosa estiraba el resultado por 2-0.

Unión: 1- Rocío Peña 2-Juana Roldán 3-Romina Sacco 4-Victoria Muñoz 5-Alegra Risso 6-Mailén Herman 7-Daiana Sosa 8-Yamila Suárez 9-Camila Acevedo, 10-Marilin Coronel 11-Martina Pinto DT: José Oliva.
Suplentes:
12-Tatiana Buchet 13-Caren López 14-Agustina Marani 15-Pilar Mateo 16-Agostina Alegre, 17-Micaela López, 18-Carolina Tosini

Cuando parecía que las rojiblancas se preparan para una goleada, aparece Josefina García para poner el 1-2 , luego de un tiro libre realizado por Sofia Rizatto, esto le daba vida a La Salle para buscar el empate.

Tal es asi , que 13 minutos después , ll ega el gol de Lorena Moreyra , misma formula , tito libre de Rizzato y gol de la 9 colegial. De esta manera se iban al descanso, con el equipo de Sergio Andrada dando vuelta el partido para empardar el cotejo.

El complemento fue durísimo, pero a los siete Cecilia Delaloye dispara al arco defendido por Roció Peña para poner el 3-2, locura lasallana y grito de gol.

La Salle: 1-Paola Palacios 2-Daniela Frasca 3-Gimena Pascuale (C) 4-Jesica Legaspi 5-Andrea Nicolini 6-Agostina Martínez 7-Sofía Rizzato 8-Josefina García 9-Lorena Moreyra 10-Lisbeth López 11-Cecilia Delaloye DT: Sergio Andrade.
Suplentes: 13-Mariana Yommi 14-Delfina Echarren, 15-Gimena Giolongo 16-María Saccone 17-Milagros Encina 18- Daiana Acuña.

Sin embargo, faltaba mucho para terminar el partido, porque Unión se vino con todo, tuvo chances de poner el 3-3, con un remate que hizo estallar el travesaño de Marilyn Sánchez.

En esta parte del encuentro, también hubo expulsadas, la primera fue Juana Roldan de Unión; y luego hubo dos tarjetas rojas para La Salle que terminó jugando con nueve, Cecilia Delaloye y Daniela Frasca no pudieron terminar dentro de las 11.

Árbitro: Gabriel Ibarra (Principal), Milagros Roldán (Asistente 1) y Gilda López (Asistente 2).

Suena el pitazo final de Gabriel Ibarra para que el equipo de Cabaña Leiva, grite “DALE CAMPEON” una vez más, y si, la gitana no se equivoca…

Ya lo dijo la gitana, y lo dijo con razón, El Jobson salió Campeón. Salud Campeonas.

VER EL RESUMEN DLE PARTIDO HACER CLICK AQUI

No solo se corona con una estrella mas , sino que se queda con la goleadora del Torneo , Lisbeth Lopez.