viernes, 24 de noviembre de 2023

Las sabaleras Campeonas

Colón se quedo con el titulo de Campeón del Torneo Clausura en la categoría reserva, tras vencer a Unión por 1-0; y además le corto el invicto.

En el Predio “Nery Pumpido” se disputó la final de reserva, entre sabaleras y tatengas , con el arbitraje de Roberto Ruscitti junto con las asistentes Gilda López y Milagros Roldán; como cuarto arbitro Gabriel Ibarra.

En los primeros 35 minutos no pudieron sacarse ventaja, si bien tenia un poco mas la pelota no podían lastimar el arco de Giuliana Zarate, que además es una de las mejores arqueras en la categoría, es por eso que una vez es la valla menos vencida.

Unión: 1- Giuliana Zárate 2- Aldana Córdoba 3- Candelaria Villalba 4- Caren Eberhardt 5- Zahira Rojas 6- Lucía Arredondo (C) 7- Mayte Romero 8- Abril Luna 9- Catalina Manonellas 10- Ludmila Encina 11- Melani Odriozola. DT: Daniel Quiroga.
Suplentes: 13- Ariana Gómez 14- Milagros Yustra 15- Paulina Vignolo 16- María Villarreal 17- Nicole Gorosito 18- Jazmin Lencina

Por su parte Unión, tuvo la más clara, con un remate cruzado de Candelaria Villalba, pero la guardameta Melania Fernández pudo contener. Es por eso, que terminaron 0-0.

En el complemento, el partido fue mucho más duro, y se vinieron con los cambios para ambos equipos para revertir la situación; los Dts movieron el banco de suplentes.

En Colón ingresaron Ahiara Ramos y Milagros Sánchez; mientras que en el de las tates Ariana Gómez y Jazmín Lencina.

Milagros Sánchez en la primera pelota que toca es un remate por encima del travesaño para ganarse el uuu de la tribuna, pero a los 26 minutos la recién ingresada Ahiara Ramos remata desde lejos para convertir el único gol del encuentro y para que las sabaleras obtengan el titulo de Campeón del Clausura.

Colón: 1- Melania Fernández 2- Ludmila Arce 3- Abril Lenti 4- Victoria Gómez 5- Sofía Lovato (C) 6- Ayelén Vega 7- Shirley Gamarra 8- Ionara Vilte 9- Yvonne Juani 10- Maira Milocco 11- Avril Yodice. DT: Ramiro Ledesma.
Suplentes: 13- Milagros Sánchez 14- Abril Saucedo, 15- Juanita Carpio 16- Iara Aguiar 17- Graciela Pérez 18- Ahiara Ramos.

Además de quedarse con el clásico nueve en el historial, le cortan el invicto a las rojiblancas de 27 partidos sin conocer la derrota.

Las comandadas por Ramiro Ledesma suman su segunda estrella en esta categoría, la primera fue en el 2021 ante Peñarol.

En cuanto al historial, Unión lleva la ventaja, con cinco victorias, dos empates y dos para las sabaleras, además de que esta final histórica es la segunda entre ambos.

Árbitros:Roberto Ruscitti (Principal), Gilda López (Asistente 1) y Milagros Roldán (Asistente 2).