martes, 1 de octubre de 2013

TRIUNFO Y PUNTA EN SOLEDAD

Ayer por la noche en cancha de Ciclon Racing, las laguneras cayeron por 1-0 frente a Union de Santa Fe que de esta manera quedaron como únicas punteras.

Cerrando la fecha nº 9 de la Copa de Oro se enfrentaban Ciclón Racing-Union, partido más que emocionante y que a pesar de la noche fría las hinchadas se hicieron presentes poniendo el color y el calor sobre todas las cosas.
Partido que se vivió como una  verdadera final anticipada, ya que las chicas de Ciclon estaban a un punto de las rojiblancas, y ambos equipos necesitaban los 3 puntos, el empate estaba descartado completamente.
Inicia el partido con el arbitraje del debutante en esta categoría de Silvestre Enzo, de floja actuación, y el gol no se hizo esperar a los 3 min Antonella Aranda –jugando un partido aparte y especial para ella- saca un derechazo que va de lleno al arco y nada que hacer para la guardameta Melisa Zanabria, marcando un verdadero golazo, festejado por todo Unión con doble de emoción por el momento personal en el que pasaba esta gran jugadora.
Sin embargo, las locales no se quedarían atrás y llega un remate de la delantera Nicolini Andrea que es bien controlado por Gisela Llull.
Faltando 6 minutos para el final del primer tiempo, luego de un pase de Mara Dominguez, Juliana Schenone logra escapar entre las centrales llegando al área rival pero la pelota se la queda la arquera lagunera. Y dos minutos después y luego de un pase de Sofia Schell, Mara Dominguez queda sola para encarar hacia el arco, en lo que futbol masculino se denominaría “último hombre” pero la defensora López Valeria le mete una patada desde atrás que es roja directa y el reglamento dice “Infracciones sancionables con expulsión” incluye “malograr la oportunidad manifiesta de gol de un adversario que se dirige hacia la meta” pero el árbitro Silvestre solo le saca tarjeta amarilla y cobro tiro indirecto, pero no solo en esta se equivocó, se equivocó en varias y para ambos equipos, pero en esta jugada fue clave su decisión porque pudo ser el segundo gol para las tatengas.
Sobre el final del primer tiempo, hay un tiro libre ejecutado por la nº 10 De Bernardi, generando peligro para la guardameta Llull, ya que sabemos que la nº 10 es una de las mejores pateando tiros libres y que en su mayoría son goles, pero en esta oportunidad la mando por arriba del arco, de esta manera terminarían los primeros 30 min con el triunfo parcial de las dirigidas por David Coria.
En el segundo tiempo, Ciclón Racing salió decidido a busca la victoria por lo que la mayoría del tiempo se jugó en el área donde atacaban las laguneras, Unión no podía pasar la mitad de cancha, y en la mejor y más clara posibilidad de gol vino por Paula Mansilla que tira centro pero va directo al arco, donde se le escapa la pelota a Llull sacando sobre la línea la defensora Maslein Suyai que junto a su dupla Mariana Giorgio se trasformaron en una muralla para las locales, nuevamente una buena actuación por parte de ellas.
Al minuto de esta jugada llegaría otro corner de Mansilla –haciéndose dueña de los tiros libres y córners- pero que no generarían peligro, las dirigidas por Federico Gomez tendrían mas la pelota pero no lograban armar una buena juagada para así romper el 0, y en una jugada de contragolpe, Sofia Schell roba una pelota con pase de primera hacia Domínguez que devuelve con Schenone pero el línea cobra posición adelantada de la delantera.
Nuevamente la buena De Bernardi tiene un tiro libre a favor cerca del área rival pero saca de cabeza Maslein.
Suena el pitazo final del árbitro Silvestre y Union se queda con los 3 puntos, lleva 4 puntos arriba a Ciclon que sigue siendo su único escolta, pero aún quedan 5 fechas y no está todo dicho.
Proxima fecha para Union es San Cristóbal y las laguneras se verán las caras con su clásico, UNL.

MENSION ESPECIAL
Desde Las Justicieras, mas compañeras y cuerpo técnico, le damos nuestras condolencias a la jugadora Antonella Aranda, que jugó un partido aparte ya que el domingo sufrió la pérdida de su hermano en un accidente automovilístico  y no fue nada fácil jugar para ella, debido a esto antes del comienzo del partido, se realizó un minuto de silencio respetado por ambas hinchadas y por toda la gente que se encontraba en la cancha. El gol fue un regalo con festejo para el cielo. Lo sentimos