miércoles, 6 de noviembre de 2019

Por un camino a la gloria

Clásico nº 16 en el historial, victoria duodécima (12) para Unión.
Desde el 2016 que Colon no puedo marcarle un gol, la ultima jugadora en anotarle fue “Virginia Coronel” en planilla oficial pero en realidad fue Romina Ponce, una muestra más que los árbitros se equivocan.

Saludo cordial de las Capitanas.

El escenario elegido para una nueva edición del clásico santafesino fue la cancha de San Cristobal, con arbitraje de Jose Almeida, acompañado por Miguel Mercua primer asistente y Fernando Acosta como segundo.

El cotejo comenzó anoche a las 21:00 hs, media hora más tarde de lo pactado, la primera acción de ataque provino de la joven Rosario Romero(Unión), quien vuelve a jugar luego de una lesión, buen el accionar de la guardameta de Colon, conteniendo la pelota, la Zurda Ledesma tuvo una muy buena noche.
Asimismo, la respuesta de Colon llego varios minutos mas tarde, cuando Natasha Valdez remató al arco y el balón se fue apenas desviado por el palo mas alejado de la arquera Peña.

Plantel de Colón.

A los 28 minutos, Lia Escobar remató al arco en dos oportunidades seguidas y nuevamente Ledesma evitó el gol.

El cronometro marcaba 37 min del primer tiempo, y es aquí que llega la jugada polémica, la capitana sabalera Joana Carrizo- otra que jugó muy bien, siendo el motorcito de Colon-, recupera la pelota en el medio campo e intenta salir jugando, pero se topa con Lia Escobar, donde ambas disputan la redonda, sin embargo,  Escobar viene de frente,(se puede ver en el video) ocurriendo un planchazo, que el árbitro Jose Almeida cobra a favor de Unión y es allí que nace el gol de la victoria, debido que las de la avenida reciben un tiro libre.
Es indiscutible el golazo de Brisa Gallo, que la clava en un ángulo, pero la jugada previa es lo que indigno a todo el plantel sabalero, que nunca se rindió,  jugó de igual a igual, presiono en todas las líneas de la cancha pero no pudo marcar el gol del empate.
Unión sabe jugar finales, su experiencia en estos partidos, el estado físico y su juego fueron más para quedarse con 3 puntos vitales en el camino hacia hacia la gloria y un título en su historia.

GOLES
38 min PT Brisa Gallo