miércoles, 6 de noviembre de 2019

Union , victoria clásica y chances de campeonar

La segunda fecha de la Zona Campeonato se jugó anoche en cancha de San Cristóbal. Alvear consiguió sumar frente a El Quilla, y las Tatengas se quedaron una vez más con el clásico santafesino, en una noche negra para los árbitros.

El inicio de la jornada comenzó con la victoria de las dirigidas por David Coria, 1-0 ante Las Tiburonas, sobre el final del segundo tiempo Maria Espindola desborde sobre el lateral logrando tirar el centro para que la recién ingresada Mayte Romero de la Mata lo convierta en gol.

ALVEAR

Partido duro, que se pico por decisiones arbitrales, una mala noche para Fernando Acosta, a pesar de esto, Quilla tuvo más chances de gol  en el segundo tiempo, inquietó el arco defendido por Soledad Gutiérrez, quien tapó 3 pelotas claves, aunque las tiburonas no estuvieron finas en la puntería, Alvear sin dudas extraña a Virginia Coronel, se nota su ausencia en el medio campo y sobre todo en el juego, si bien Romina Galleno empuja el equipo hacia adelante siendo una de sus jugadoras más peligrosas a la hora de atacar, Coronel es esa jugadora distinta con visión de juego y técnica para marcar la diferencia.

Gol anulado por el arbitro, cobro falta de Alvear sobre dos jugadoras de Quilla

La victoria de Alvear lo deja con “esperanza” para la última fecha, pero no depende de si mismo, debe esperar del resultado de Quilla vs Unión, hasta con posibilidad de un triple empate numéricamente.

El segundo partido por la zona Campeonato fue la victoria de Unión sobre Colón, con un gol de tiro libre de Brisa Gallo sobre el final del primer tiempo, cuando el árbitro Jose Almeida –quien tampoco tuvo una buena actuación -cobró una falta a favor de las rojiblancas, luego de que Joana Carrizo y Lia Escobar disputen la pelota, y Almeida dicte “plancha” de Carrizo, hacia Lia Escibar, por su parte, la 10 de Colón vio la tarjeta roja en el segundo tiempo.

De esta manera termino el partido a favor de Unión 1-0 Colon, la victoria nº 12 en el historial, de a poco las comandadas por Ezequiel Duran se acercan a la obtención de un nuevo título, de solo empatar con El Quilla, serán las campeonas del torneo Clausura “Martin Denat”.

DEPORTIVO AGUA

Por el ascenso, en la Zona Estimulo, Deportivo Agua se quedo con los 3 puntos tras derrotar a San Cristobal 4-1, con hat- trick de Carolina Puigpinos , quien es la goleadora del equipo, y otro de Maria Gonzales, el descuento fue de Masnagui Natalia.

La fecha continua esta tarde en cancha de Pucara.

Independiente de Santo Tome juega su partido más importante frente a Peñarol, que de ganar obtendrá el tan ansiado ascenso, a continuación la programación:

19:00 hs Deportivo Santa Rosa vs Los Canarios
20:30 hs Independiente (ST) vs Peñarol
22:00 hs La Salle vs Las Flores

Aun faltan jugar dos partidos ,pero en la semana se sabra el dia y la cancha a confirmar: