sábado, 25 de septiembre de 2021

El Primer Finalista : Todo de Colon

Tarde histórica para las sabaleras en cancha de San Cristóbal consiguieron ser finalistas del Torneo Apertura en ambas categorías por primera vez.

En primera empataron en 0 con el Quilla; la ventaja deportiva favoreció a las de Centenario, mientras que en reserva lo ganaron 1-0 con el gol de Ivonne Juani sobre Deportivo Santa Rosa.

La definición del  Torneo “Walter Leones” indicaba que el último Campeón, Club Náutico Quilla llegaba con lo justo para enfrentarse nuevamente con Colon.

Colon 1era

Durante los 80 minutos de juego no hubo demasiadas emociones en los arcos, solo hubo aproximaciones mediante tiros libres o remates desde afuera del área, es decir en pocas ocasiones se realizaron jugadas de transición. De todas maneras en el complemento las tiburonas fueron dueñas de la pelota y quienes estuvieron más cerca de convertir.

En estos ocho años de competencia en Liga Santafesina, el equipo que dirige hoy Ramiro Ledesma tiene su premio a tanto esfuerzo dejándolo como protagonista del certamen. Ganando 6 partidos, empatando 1 y perdiendo 1, con 17 goles a favor y 7 en contra. Ahora deberá esperar por Unión o La Salle (juegan este domingo 26/09/2021 a las 10:45 hs en el Predio de Fraternidad Deportiva).

Por su parte la definición de las semis finales en reserva entre Colon vs Deportivo Santa Rosa sobraron emociones, tal es así que a los 30 min del primer tiempo nace la primera jugada peligrosa de la casita, existe un centro pasado a la olla que no puedo cortar la arquerita Juliana Carpio para que Melani Romero dispare y la pelota quede boyando en la línea. (Jugada que fue cuestionada desde el banco de suplente sin embargo la terna arbitral acertó en su decisión de brindarla la salida en el arco a Colon). Minutos más tarde Segovia expulsa a Selene Contreras para que el deport quede con 10 jugadoras finalizando el primer tiempo con el marcador empatado en 0.`

Reserva Colón 1-0 La Casita

Marcaba 23 minutos y las sabaleritas lograron concretar la única jugada de gol, luego de un remate al área de Sharon Alderete que la arquera de primera división María Romero  termina en vez de tomar la pelota realiza un rebote que lo termina por aprovechar la goleadora de Colon Ivonne Juani; de esta manera complico al equipo conducido por Jonatan Jorge que ya en eta etapa jugaba con 9 en cancha –expulsada Melina Romero- .

Con este resultado en su segundo torneo de reserva las rojinegras obtienen su primer pase a la final  por la disputa del Campeonato.

Las sabaleras están invictas dese el inicio, ganaron 7 cotejos, empataron uno, 27 goles a favor y solo dos en contra.