sábado, 22 de junio de 2013

Fiesta Rojiblanca

La final tomo color roja y blanca ya que Unión se consagro Campeón de la Copa MACFUT por 2 a 1 ante Talleres de Córdoba.

El partido dio comienzo a las 12:30 hs como estaba pactado, 60 min de pura emoción y pasión se vivía en el estadio 15 de Abril que gracias a dios el clima acompañó y la gente también, aunque en menos cantidad que el día anterior.
Suena el pitazo del arbitro y comienza a rodar el balón sagrado, qué  en primera instancia es tomado por Analía Zeballos para correr sobre el lateral y tirar un perfecto centro que lamentablemente ni Florencia Senger ni Juliana Schenone pueden cabecear para m arcar el primer gol del partido, primer jugada para las tatengas.
Minutos mas tarde Coria Tania roba el balón de la mitad de cancha desbordando por el lateral derecho llevándose la marca y patea por encima de la arquera y clava tremendo golazo para las chicas de la T, es el 1 a 0 a favor. La Nº 10 fue dolor de cabeza para toda la defensa rojiblanca ya que es una jugadora de gran habilidad y las supero cada vez que tomo la redonda, muy difícil a la hora de marcarla. Este gol le genero gran confianza que hasta ese momento parecían llevarse el trofeo a casa, aunque Unión era el que mas posesión sobre la pelota tenía.
Antes que finalice el primer tiempo se genera una jugada polémica, tras un pase de Mara Dominguez hacia Zeballos que corre hasta el final de la línea y la arquera la para con el pie pensando que el arbitro iba a cobrar saque de  arco pero no lo hizo entonces como buena goleadora que es, y como dice el dicho “los goleadores están donde deben estar” se encontraba al lado Florencia Senger para tomar ese balón y clavarlo de zurda, es el gol del empate; de esta manera se terminaría el primer tiempo, empatados en 1.
Para los últimos 30 min, ambos equipos estaban cerrados en  defensa, el medio era una pelea constante tanto que ambas delanteras de los dos equipos bajaban para ayudar.
Llega un corner para las dirigidas por David Coria que logra cabecear Mariana Giorgio y la arquera le dice que NO para el gol del triunfo.
Pasaban los minutos y todo indicaba que iban a penales, pero la buena volante tatenga, de una gran actuación en esta mitad, logra que le cometan una falta dentro del área y el arbitro no duda en cobrar penal, ella misma toma la pelota, nadie le sacaría la oportunidad de marcar este gol, Mara Domínguez se para frente a  la arquera Cerda Noelia, patea abajo del lado del palo derecho y es el gol que le daría el triunfo para quedarse con la Copa MACFUT. Se consagran campeonas y la copa queda en su casa.
Felicitaciones a todos los equipos que participaron en esta Copa esperando que se vuelva a repetir.