domingo, 14 de noviembre de 2021

Cuatro lideres en primera

La fecha numero 3 de la primera división del Torneo Clausura dejo a cuatro equipos punteros, es que el empate entre El Quilla y Las Flores favoreció a Colón y Unión.

Quilla - Primera

PRIMERA “A”

El partido de la fecha fue el choque de punteras, entre El Quilla vs Las Flores.

Antes del minuto, las dirigidas por Daniel Quiroga se pusieron en ventaja, para que  Valeria Orue logre robar el balón y sin dudarlo disparar al arco para poner el 1-0 a los 55 segundos.

Las Flores - Primera

Sin embargo, a los 20 minutos una mano dentro del área, le otorga un penal a favor de las tiburonas, la encargada de patearlo fue Yanina  Hosftetter, pero lo erra, el disparo se fue  muy arriba del travesaño, por su parte, la vista suspiraba y se iba a ir al descanso con el resultado a su favor.

Penal de Yanina Hofstetter

En el complemento, las locales salieron decididas a buscar el empate, que luego de un córner por Hofstetter, la capitana Melina Reus cabecea para poner el marcador 1-1, aunque minutos más tarde vería la tarjeta roja “por protestar”  dejando a su equipo con una jugadora menos los últimos minutos el partido, como se dice en el barrio, “se pico” dado que ninguno de los dos quería repartir unidades y las decisiones del árbitro Carlos Pérez  tampoco ayudaban, aunque a favor de él, se tuvo que hacer cargo de la jornada completa dado que el otro árbitro designado Ojeda Aldo NO LLEGO, y Pérez tuvo a dos asistentes que recién  están iniciando.

Gol de Melina Reus

Finalmente el partido quedo empatado, por lo que este resultado les favoreció a Colón y Unión que ganaron sus respectivos encuentros, ahora comandan los cuatro equipos la primera división.

A la Primera

Pilar Mateo es jugadora de Quilla desde hace 7 años, inicio jugando en las divisiones menores infantiles y mayores con los varones, en cada torneo era una jugadora destacada, goleadora y campeona , es que ella solo quería jugar al fútbol, algo tan simple que le hace feliz.

Hace unos años por medio de Elizabeth Martinez conocimos a Pili, es que cuando la máxima goleadora de Liga Santafesina vistió la camiseta del Tiburón los ojos de la pequeña se centraron en ella, desde ese momento en cada partido que jugaba Quilla, Pilar estaba presente, haciéndole el aguante al club de sus amores pero siguiendo de cerca a su referente. Incluso cuando Martinez cambio de equipo, ella la iba a ver jugar igual.

Pilar Mateo y Elizabeth Martinez - Año 2018

No es casual que el día de su debut lo haya hecho con la casaca numero 7,  seguro el día sábado 13/11/2021 quedara marcado para siempre para Pili.  Nuestros mejores deseos en este camino que recién comienza, es que apenas tiene 13 años. Vamos Pili!

Debut en primera de titular para Pilar Mateo con la casaca nº 7

En cuanto a Colón, hay que destacar que lograron derrotar a Pucara, equipo que aun no puede sumar puntos en la máxima categoría, los goles fueron de la capitana Anahí Carrizo y en dos oportunidades Melani Bracca que poco a poco se está consolidando en la primera, 3-0 para las comandadas por Ramiro Ledesma.

Colon - Primera

Por su parte, Unión en Santo Tome también ganó por el mismo resultado frente a Independiente, con tantos de Aldana Villalba , Macarena Zerda y Valentina Ponce.

Pucara - Primera

Peñarol y Sauce Viejo empataron en 1 en cancha de Atenas, para la Comuna el gol de tiro libre lo hizo Wanda Correa mientras que para las aurinegras Celina Zaragoza marco desde los 12 pasos. Con este empate ambos equipos se encuentran en segunda posición.

Por último, La Salle obtuvo su primera victoria por 2-1 frente a Santa Fe para salir del fondo de la tabla, Agostina Martinez (2) para las lasallanas mientras que para Santa Fe descontó Verónica Gonzalez.