domingo, 7 de noviembre de 2021

Empate Clásico

El clásico nº 19 entre tatengas y sabaleras terminó en paridad, 1a 1, con éste partido es la tercera vez que se repite este resultado, el último había sido en el año 2016 por Copa De Oro pero fue un cero a cero.

Andrea Acosta (Colón) - Lucia Almada (Unión)

Paso menos de un mes para que vuelvan a verse las caras, el escenario fue diferente ya que se jugó en la Tatenguita y no fue una final sino por la fecha nº 2 del Torneo Clausura.

El historial marca una gran diferencia a favor de Unión, con 14 victorias, solo dos para Colón y ahora 3 empates.

Contó con el  arbitraje de Juan Cruz Hernández, que por primera vez le tocó impartir justica en un clásico santafesino femenino, estuvo acompañado por el primer asistente Fernando Musuruana y Gilda López.

Arbitro: Juan Cruz Hernandez - Asistentes ; Fernando Musuruana - Gilda Lopez

Antes de los 10 minutos las comandadas por Ezequiel Duran se pusieron en ventaja cuando Lucia Almada tomó el balón sola en el medio del área y remató al arco para cantar su gol número 6 en clásicos, Almada es la goleadora de las tatengas cuando le toca enfrentar a su rival futbolístico

Lucia Almada - Goleadora en Clásicos Santafesinos

En cuanto a las dirigidas por Ramiro Ledesma, en estos primeros 40 minutos, tuvieron dos jugadas para poder marcar la igualdad, la primera fue por parte de Daiana Sosa, que luego de un lateral ingresa al área  pero remata con poca fuerza.

Fabiana Diaz - Jesica Legaspi - Erica Gonzalez - Agostina Retamal- Micaela Lopez -Valentina Ponce -
Nayla Barrionuevo - Agustina Marani - Aldana Villalba - Mara Dominguez - Lucia Almada

La segunda llegada provino de un tiro libre de Camila Melnik que apenas logra despejar la defensa tatenga, de todas maneras, Colon intentó de nuevo, mediante la volante Shirley Gamarra, quien colocó un pase milimétrico para Agustina Almada, la defensora sabalera Almada se puso frente a frente con Fabiana Diaz disparando casi al cuerpo, por lo que el primer tiempo terminó 1-0 a favor de Unión.

El complemento fue casi calcado a los primeros 40 minutos, pese a que Unión tuvo mas chances de poder convertir no estaba fino en la puntería.

Silvia Ledesma - Rosalia Ruiz Diaz - Agustina Almada - Agostina Ballarini - Shirley Gamarra - Camila Contreras - Mayra Rodriguez - Camila Melnik - Andrea Acosta - Daiana Sosa - Anahi Carrizo

Se dieron los ingresos Melany Bracca , Soledad Mercado y Aldana Lotto, por Shirley Gamarra, Mayra Rodriguez y Camila Melnik para darle frescura al equipo, tal vez es así que apenas ingresaron al campo de juego ya tuvieron la primera jugada peligrosa, cuando Bracca roba el balón en medio campo conectando con Soledad Mercado bordeando el área tira centro y la propia Bracca cabecea por arriba del travesaño.

Llegando a los 30 minutos Lotto, roba la pelota en el centro de la cancha dándole un pase a Mercado y por el lateral derecho estaba Andrea Acosta que sin dudarlo remata fuerte al arco venciendo las manos de Fabiana Diaz para que la redonda ingrese a las redes y sea “Tanque” quien le dé el empate a Colon, sin dudas lo grito con todas sus fuerzas porque después de mucho tiempo vuelve a convertir con el plus de ser su primer gol en el clásico.

Andrea Acosta - Colon

Faltando 3 minutos para el final, la defensora  roja y blanca “Lupita” Legaspi vió la tarjeta roja por por protestar, pero el partido ya estaba cerrado; empataron en 1, repartiendo puntos en la acumulada.

Sabor amargo para las tatengas y alivio para las sabaleras que esta vez no se quedaron con las manos vacías.

Reserva

El partido de reserva fue con arbitraje de Fernando Musuruana, que no conto gran grandes sobre saltos.

Arbitro: Fernando Musuruana

Pese a que su historial es mucho más corto, esta fue la tercera vez que se midieron, recordemos que el primero fue para Unión por 6-0 con un mix de jugadoras de primera división, mientras que Colón recién se estaba iniciando.

El segundo cotejo si fue exclusivo de jugadoras de reserva entre ambos equipos con victoria de Colon 1-0 y este culmino en empate.

Zaninetti Nayla -Lopez Valentina - Sacco Romina - Soto Martina - Arredondo Lucia - Gomez Ariana - Sotelo Agustina - Rosillo Keyla - Tudino Delfina - Coronel Marilin - Beretta Angeles

Los goles se marcaron en el primer tiempo, el primero fue de Marilin Coronel , tras un tiro libre directo que se fue directamente al ángulo a los 13 minutos. Siete minutos mas tarde, Evelyn Peloso quien vuelve a jugar para las sabaleritas convirtió el gol del empate luego de un tiro libre y tomar un rebote en el área.

Carpio Juliana - Carpio Juanita - Rivarola Nicole - Ballarini Lucia
 -Lovata Sofia - Moreyra Monica - Chavez Malena - Lopez Valentina - Juani Ivonne - Gomez Victoria - Pelozo Evelyn

De esta manera también fue empate en el clásico de reserva, por parte de las dirigidas por Ramiro Ledesma continúan con el invicto, llevan 13 partidos sin conocer la derrota; además también comparten la misma posición y puntos

Evelyn Peloso (Colón) - Marilin Coronel (Unión)