jueves, 4 de noviembre de 2021

Liga Evolución Conmebol: Victoria Roja y Blanca

Para comenzar esta primera etapa con el pie derecho, Unión venció a Rosario Central por 2-0 por el Torneo de Conmebol Evolución de Liga de Desarrrollo Sub-16.

El partido se jugó en el complejo la Tatenguita con arbitraje de Gonzalo Barrios, primer asistente Norberto Vargas y Lucas Taponier proveniente de la Liga Galvense.

El cronometró no llego a marcar el primer minuto de juego que Rosario Central tuvo su primera chance de gol, en una jugada rápida Lara Butaniri ingresó al área por el lateral derecho y con un disparo al arco convirtió a la arquera “Peca” –como la apodan en el tate- en la responsable de quedarse con el balón para la tranquilidad de de su equipo, aunque esta, no iba hacer la primera intervención, debido a que a lo largo del partido salvó más de una vez su valla.

Zaninetti Nayla – López Valentina – Sacco Romina - Soto Martina (C) – Barrionuevo Nayla – Gómez Ariana - Paye Daiara - Coronel Marilin - Beretta Angeles – Almada Lucia - Marani Agustina

Si bien era la primera vez que se enfrentaban,  la dt Rosarina Lara Yercovich tenía data de Lucia Almada, porque esta jugadora tuvo marca personal todo el cotejo, incluso se turnaban para poder seguirla.

A pesar de ello, el primer gol llegó cuando se moría el primer tiempo; llegó desde un remate de casi mitad de cancha por parte de Nayla Barrionuevo e irse al descanso con la ventaja de Unión 1-0 Rosario Central.

Abovsky Morena – Diaz Leynen – Figueroa Valentina – Araujo Luna – Casadedio Eugenia – Tarchini Gluck Maylen – Butarini Lara – Albornoz Tatiana – Fernandez Nicole – Longhi Valentina – Cardenas Juana

Ya a los ocho minutos del complemento, Agustina Marani remató desde afuera del área por el lateral y conviertió  el 2-0 para las dirigidas por Ezequiel Duran.

Por su parte, las rosarinas tuvieron posibilidades de convertir pero “Peca” se adueño del balón siendo una de las jugadoras destacas.

Gol de Agustina Marani- hace clic acá

Faltando 5 minutos para el final, luego de un tiro libre por parte de Almada que deja la pelota en el centro de la olla que la guardameta visitante logra despejar dando rebote pero Paye no patea con su pierna más hábil y se pierde el sola enfrente del arco ganándose el “uuuuhhhh” de la gente presente que se acerco para disfrutar del partido.

Fue la última jugada por parte de Daiara ya que se retiro del encuentro luego de sufrir una lesión en el tobillo, debió ser asistida por los agentes de salud que estaban en la ambulancia, recordemos que Conmebol exige de manera obligatoria que haya ambulancia sino no se puede jugar el partido.

Jugada de Daiara Paye

Unión tiene la ventaja de dos goles para el partido de vuelta que se jugara el próximo martes 9 de noviembre en Rosario desde las 16:30 horas. Deberá mantener el marcador de la misma manera o marcar más goles para poder clasificar a la siguiente etapa; de haber empate existe la posibilidad de ir a un largue y/o penales.