sábado, 24 de agosto de 2013

4 AL HILO

Unión consigue su cuarta victoria consecutiva y es puntero de la Copa de Oro, esta vez le gano por 5 a 0 a NOB que aun no puede sumar y todavía le falta jugar 2 partidos postergados contra Logia y Defensores del Oeste.

En una tarde gris en las instalaciones del Barrio Roma se enfrentaban el local NOB y Union, por la 4º fecha del Torneo femenino, suena el pitazo de Diego Macielo y desde un primer momento la pelota es manejada por las chicas de la avenida, marcaba 3 min del reloj para que Juliana Schenone asista a Sofia Chemes para marcar el 1 a 0, y aun faltaba mas.
Lamentablemente el equipo de NOB no tuvo una buena tarde y todo fue al ritmo de las dirigidas por David Coria, recordemos que este equipo es totalmente nuevo ya que varias de sus  históricas jugadoras se han ido por motivos “personales”. Prácticamente en el primer tiempo no tuvo ninguna llegada profunda ni clara, y las pocas veces que poseía la pelota era recuperado por el equipo contrario.
Unión era dueño total del partido atacando permanentemente el arco rival, donde hubo una gran conexión entre Juliana Schenone y Sofía Chemes –jugadora que proviene de la escuelita tatenga y era su primer partido oficial como titular- que también junto con Sofía Schell y Sofía Rizatto se armaban jugadas ofensivas durante casi todo el partido.
Llegaría tremenda jugada que comienza por Sofía Schell que mete un pase cruzado para Daiana Lugo y esta devuelve de primera para Schenone que la mete de una al arco pero que el línea Pena Héctor marca posición adelantada, anulando lo que hubiera sido el 2 a 0. Sin embargo dos minutos después luego de un corner perfecto de Schell cabecea Lugo( ex NOB) y ahora si es el 2 a 0 para Unión, iban 20 min y todavía faltaría un gol mas, este seria en contra, tarde negra para las chicas del Barrio Roma, el arbitro le daría el gol a Sofia Rizzato. Termina el primer tiempo 3 a 0 arriba para las rojiblancas.
Para el segundo tiempo llegaría la primera jugada clara de gol para NOB, tras un tiro libre de Sabater Araceli pero que es contenido por la buena arquera Gisela Lull que aun no le han marcado goles en lo que va de este torneo, tiene la vaya en 0, y esto se debe también a la sólida defensa que posee.
El cuarto gol llegaría en las manos de una de las figuras del encuentro, Juliana Schenone luego de un pase de Sofia Chemes, el quinto y ultimo gol, es desde afuera del área un remate que clava en el ángulo convirtiéndolo en un  verdadero golazo de Sofía Schell, es el 5 a 0 para Unión, el partido culmino a los 26’.
Proxima fecha para NOB es el difícil Santa Fe, pero el lunes completa el partido postergado con Defensores del Oeste, para Union es UNL.