domingo, 4 de agosto de 2013

CON EL PIE DERECHO

Unión comenzó ganando  por la minina diferencia ante Santa Fe FC con gol de su nueva y excelente incorporación Sofía Schell.

Sábado 3 de Agosto, la cita era en la cancha de Las Flores donde se enfrentaban por la 1º Fecha del torneo femenino por la “Copa de Oro” Unión y Santa Fe FC, recordemos que su ultimo enfrentamiento fue la ultima fecha del torneo pasado donde las dirigidas por Ariel Griffa le arrebataron la posibilidad de campeonar tras ganarle por 1 a 0 con gol de Melina Reus.
Comenzó el partido a las 14:30 hs con el arbitraje de Edgardo Arce – de regular arbitraje-y desde el comienzo la pelota es tomada por las jugadoras del Tate, tal es así que antes de los 10 min tienen su primer oportunidad de gol por medio de su nueva jugadora Sofia Schell (ex Logia) un tiro libre que fue directo al arco pero que la buena arquera Sincovich Yanina pudo contener, sin embargo dos minutos después le cometen una falta a Florencia Senger por el lado lateral derecho y este tiro libre es cobrado por Johana Petersen donde la peina Juliana Schenone y cae en los pies de Sofia Schell quien la manda a guardar al fondo de la red convirtiendo el único gol del partido. Buen debut de Schell.
Pasaban los minutos y Santa Fe no podía tener la pelota, la gran dupla ofensiva Sofia Dominguez-Elizabet Martinez no podía conectarse, gran merito de la defensa rojiblanca quien les hacia marca personal comandada por la capitana Mariana Giorgio de gran actuación.
Promediaban los 20 min y Unión desperdiciaba una clara posibilidad de gol por medio de Mara Dominguez que luego de una pelota recuperada por Johana Pertersen y pase de Florencia Senger, queda sola frente del arco pero la defensora logra sacar al corner.
Antes que termine el primer tiempo obtendrían dos llegadas para Corinthians, dos tiros libres de su Nº 10 Elizabet Martinez pero sin peligro para la guardameta Gisela Llull.
Para el segundo tiempo, que fue un calco del primero, Unión teniendo la pelota y Santa Fe tratando de armar jugadas para llegar al empate, aunque no pudo. Esta vez las dirigidas por David Coria (fue expulsado por el arbitro sobre el final) le encontraron la vuelta al difícil Corinthians y se llevaron los 3 puntos para su casa, con gol de la debutante Sofia Schell, que también tuvo una buena actuación haciéndose cargo de los tiros libres y buscando siempre la pelota.
Próxima fecha para las chicas de la avenida frente a otro duro rival como lo es Ciclón Racing y para Santa Fe es UNL.