lunes, 5 de agosto de 2013

CICLON RACING PISO FUERTE EN SU DEBUT

Las laguneras le ganaron 3 a 1 a San Cristóbal con doble de su Nº 10 Corina De Bernardi por la Copa De Oro.

Por la primer fecha del Torneo Femenino de Copa De Oro se enfrentaban Ciclón Racing ante San Cristóbal, el sábado  por la tarde en cancha de Las Flores, que aunque había un poco de sol el frio se hace notar igual. Segundo partido jugado en esta cancha, ya que antes habían jugado Unión-Santa Fe FC, con victoria de las rojiblancas.
Suena el pitazo de García Guillermo para dar comienzo al partido, los primeros minutos fue parejo, ambos equipos explorando el terreno y midiendo a su rival, pero a los 16 min llega un tiro libre a favor de Ciclón que es ejecutado por la buena Corina De Bernadi -quien tiene una excelente forma de patear tiros libres y la gran mayoría de sus goles son de esta manera- no duda y patea directo al arco convirtiendo un golazo, es el 1 a 0.
Este gol abrió el partido, y a partir de este momento fue todo de las laguneras, tanto que San Cristóbal no tuvo ninguna llegada en el primer tiempo.
La Nº 10 De Bernardi se hacía fuerte en mitad de cancha manejando los tiempos del partido llevando a su equipo hacia adelante, tanto que mete un pase para Caso María que le pega de una y convierte el segundo gol del encuentro. Minutos más tarde y de la misma manera  –pase de De Bernardi hacia la Nº 9 Casco- dejándola mano a mano pero esta vez la guardameta Ledesma Silvia tiene una buena reacción y logra evitar lo que sería el 3 a 0. Última jugada para este primer tiempo.
Comenzaban los 30 min finales, y el partido se ponía más emocionante, el verde salió con todo a buscar el empate, ahora si era el equipo del torneo pasado, un equipo que de callado y haciendo un trabajo fino se quedó con el segundo puesto compartido con Unión, cuando nadie les prestaba atención llegaron a los primeros puestos y hasta con la posibilidad de hacer un triangular para campeonar (mininas posibilidades pero posibilidades al fin).
EL partido se volvió áspero, y hasta por momentos caliente, ya que hubo mucho roce con algunas discusiones entre jugadoras, por esto 4 señoritias de San Cristóbal vieron la tarjeta amarilla, García Elizabeth, Duarte Ángela, Osuna Cecilia y Labatiata Ludmila. Una sola tarjeta para el local, Mansilla Paula.
A pesar de que las dirigidas por Rodrigo Teves tenían la pelota, la primer jugada de gol en este segundo tiempo es para Ciclón, un cabezazo de la N° 9 Casco que la defensora Duarte Ángela la saco casi en la línea. La respuesta del verde no se hacía esperar, quedando mano a mano Palma María para que se luzca la arquera Martínez Agostina en una tapada magnifica. Pero como sabemos que el futbol da revancha otra jugadora vuelve a quedar mano a mano con la arquera y esta no falla; se trata de Ledesma Sabrina, una de las goleadoras de San Cristobal, con un tiro bajo y fuerte, un soberbio disparo, nada que hacer para la guardameta Martinez.
Los últimos minutos fueron apasionantes, era de ida y vuelta, San Cristóbal con la gran confianza que lo caracteriza y nunca dándose por vencido buscando el empate, Ciclón tratando de marcar otro gol para asegurar su triunfo. Como era de esperar la que terminaría con esto, seria Corina
De Bernardi que clava un zapatazo desde afuera del área, doblete de grito de gol. Asegura los 3 puntos para su equipo y termina con una gran actuación.

Proxima fecha para Ciclon Racing- Union y San Cristobal se medira contra NOB.